设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 马邑文化  
省曲艺团来山阴县演出 
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-23 14:24:38        来源:山阴县人民政府网

    10月17日至19日,来自省曲艺团的30多名演员先后深入山阴县安荣乡东鄯河村、泥河村、大羊村,玉井镇董庄窝村、玉井村、千井村,下喇叭乡织女泉村为村民们进行了一场又一场的精彩演出,赢得了观看的农民群众一次又一次热烈的掌声。

    每场文艺演出都以贴近生活、贴近农村的舞蹈、相声、歌曲等喜闻乐见的形式展示给农民群众。舞蹈说唱《乡村振兴话三农》、女声独唱《圆梦》、数来宝《土豆情》、相声《懒汉刘二狗》、京东大鼓《送女上大学》、男生独唱《红歌联唱》、舞蹈《美丽山西》等新颖独特、异彩纷呈的节目,生动形象地宣传了党的十九大精神和精准扶贫政策,为乡村群众致富树信心、鼓干劲,丰富了老百姓的文化生活,让村民们在自己家门口感受了曲艺的魅力风采。

    据悉,此次文艺活动是山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省财政厅、山西省扶贫办联合组织开展的全省“宣传党的十九大 精准扶贫曲艺行”巡演活动。活动主要是宣传党的十九大精神、中央和省委关于“精准扶贫”的政策举措,充分展示全省近年来脱贫攻坚取得的重要成就,热情讴歌全省扶贫战线上涌现出的先进典型。(文 闫文靖)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
   
省质监局巡 ... 

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 
   
朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035