设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州:村民难享便利公交,出行不易回家难
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-10-22 11:26:52        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮)公交车作为一种公共交通工具,极大地便利了市民的出行。但对于居住在农村的人们来说,出行仍有许多不便之处。2017年元旦,朔州市投入部分公交车延伸到农村,解决群众出行难、乘车贵的问题。

峙峪村的村民等待公交发车

 然而,近日本网频频接到网友反映,公交公司的营运时间安排不合理,导致家住农村的人们出行不便、回家难。本来便民、利民的公交车,为何反而让人们的出行不便利了呢?

 记者了解到,家住峙峪村的村民们出行乘坐的是8路公交车,这辆车在市区与马营堡之间往返。回家的村民在到达马营堡后需下车,再换乘往返马营堡和峙峪的公交专车,村民往往在马营堡这个中转站等待很长时间。

村民在马营堡村等车

 “一等就是一个小时!”网友刘先生向我们吐槽,由于冬季即将到来,公交公司调整了冬季营运时间表,但这个时间安排对于他们这些居住在农村的人来说很“不友好”,“一群人就站在外面等人家司机发车,你说天气这么冷,老人小孩哪受得了!”

 在公交公司的时间表上,我们看到由马营堡开往峙峪的这辆公交专车发车时间间隔为40分钟到60分钟左右,晚上6点是最后一趟公交车。而8路公交车是在晚上6点30分停止营运,在6点之后仍有三趟车会从市区返回马营堡。

8路公交车营运时间

峙峪到马营堡村公交时间

 “这么安排时间,我们坐后边这几趟车的人就没法回家”,

 一位村民在接受采访时无奈的说道。刘先生告诉记者,很多人坐8路车回到马营堡村,结果发现往返村里的专车没了,他们就只能顶着寒风步行很长一段夜路回家。

 10月10日,记者来到朔州市公交公司,就村民们反映的实际问题与其沟通协调。公交公司调度中心的工作人员告诉我们,因为马营堡村到各村的路途中运煤大货车来往较多,出于安全考虑,跑乡村路线的公交专车在晚6点就不再发车。

 “公交车为我们村民提供服务我们也很感谢,但现在进城回村都不太方便,我们希望公交公司能根据实际情况来安排时间,让我们这些居住在农村里的人也能享受到便利的公交车,”村民们说。

 记者向公交公司调度中心胡科长反映了村民们的诉求,他表示会与负责的经理沟通协调公交车的营运时间安排。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
   
省质监局巡 ... 

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 
   
朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035