设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 马邑文化  
朔州两处摩崖石刻作为文物建筑认养项目被推介
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-22 15:59:15        来源:朔州新闻中心

    黄河新闻网朔州讯为进一步推进文物建筑认养工作,10月18日,省文物局、省工商业联合会在大同市浑源县召开了文物建筑认养北部片区推介会。朔州市平鲁区七墩关帝庙、山阴县榆树洼摩崖石刻在推介会上作为文物建筑认养重点推介项目被推介。

    文物建筑认养,就是把那些亟须保护的不可移动的文物建筑,通过动员和鼓励社会力量对其进行守护认养。会上,市文化局副局长李文勇就我市的政策,认养情况,及重点推介项目的文物价值、特色、所处环境做了详实汇报推介。平鲁区七墩关帝庙位于平鲁区高石庄乡七墩村东约100米处。始建年代不详,清咸丰六年(1860)重修,现存正殿和钟鼓楼均为清代遗构。2011年被公布为区(县)级文物保护单位。山阴县榆树洼摩崖石刻位于山阴县下喇叭乡榆树洼村西南3000米处。开凿年代金大定元年,崖壁上有明嘉靖年间(1522—1566)的石刻题记。2011年被朔州市人民政府列为市级文物保护单位。(文 许楠鑫)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
   
省质监局巡 ... 

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 
   
朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035