设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
右玉交警开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-12 17:46:27        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员:肖波)为进一步推进右玉辖区“压事故 整秩序 保平安”专项整治工作,严厉打击严重交通违法行为,预防和减少交通肇事逃逸犯罪。右玉交警大队自2018年10月10日至12月31日在全县范围内开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

    一是加强组织领导。大队成立打击假牌套牌假证违法行为专项行动领导小组,大队长马子瑞担任组长,教导员李艾平、副大队长韩志刚为副组长,各股、所、室、中队负责人为领导组成员。

    二是明确整治重点。充分发动广大群众举报假牌套牌车辆;集成指挥平台部级重点车辆“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆;1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆,未粘贴机动车检验合格标志的车辆,使用可拆卸式号牌架的机动车;各中队研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆、嫌疑驾驶人。

  三是细化整治措施。大队要求各部门在日常办理业务过程中注意发现假牌套牌假证违法行为,全力把好源头管理关;事故处理部门在处理事故过程中注意比对机动车信息,主动发现假牌套牌假证违法行为;法制部门要指导一线执勤民警对查获的违法犯罪嫌疑车辆及嫌疑人合理采取处置措施;科技部门持续不断地将系统已有的、分析研判的假牌套牌机动车数据信息分发到各个公路卡口,便于路面执勤民警查堵和拦截。

    四是加强宣传教育。大队将充分利用“双微平台”、手机短信、广播、电视、报纸、网络等媒体平台,深入剖析假牌套牌假证违法行为的危害性,加大套牌假牌典型案例曝光力度,集中曝光一批假牌套牌假证肇事、肇祸的典型案例,警示违法行为人,最大限度地杜绝使用假牌、套牌的违法行外,为有效打击涉牌涉证交通违法行为。

会议现场

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 
   
中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 
   
碧桂园朔州 ... 朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035