设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔城法院雷霆万钧!扫黑除恶进行时
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-12 17:38:18        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯金秋十月的朔州市朔城区人民法院,在市中院、区政法委以及公安机关、检察院等部门的大力支持、配合下,打响了我院扫黑除恶专项斗争国庆节后“第一枪”。

    10月9日至11日,我院连续三天公开开庭审理并宣判了涉恶案件三案十七人。

    第一起案件中,被告人万强、赵存、殷俊、王琨、郝腾飞、田宝、卢爱军等人经常纠集在一起,以暴力、威胁手段替他人“摆场子”讨债、处理纠纷,充当“地下出警队”,多次实施寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,造成了十分恶劣的社会影响。

    第二起案件中,被告人黄海涛、郭文和田某某(未达法定刑事责任年龄)纠集谭明宝、贾振林、高宏旺,以暴力手段,无事生非,多次实施犯罪活动,随意殴打他人,致二人轻微伤、一人轻伤,扰乱社会生活秩序,造成恶劣影响。

    第三起案件中,被告人常泽东、周超、郝恩宠、杨超杰无事生非,随意殴打他人,致二人轻微伤、一人轻伤,情节恶劣。

     10月9日上午9时审判长宣布开庭后,经过三天共计长达十五个小时紧张、高效的庭审,公诉人及三案十七名被告人、辩护人、附带民事诉讼原告人、委托代理人在法庭上依法进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节,各方充分发表了意见。经过合议庭认真合议,并在专业法官会议的辅助下,10月11日下午,我院对上述三案进行了当庭宣判,认定万强案7名被告人行为构成寻衅滋事罪、非法拘禁罪,认定黄海涛案6名被告人行为构成寻衅滋事罪,常泽东案4名被告人行为构成寻衅滋事罪。依法判处三案十七名被告人一年至七年六个月不等的有期徒刑。

     三天中,我院共出动法警六十余人次,安检了诉讼参与人员及旁听人员上百人次。人大代表、政协委员、检察院干警、公安干警、新闻记者及部分被告人家属等旁听了上述案件,案件还在院内大屏幕及中国庭审公开网及新浪微博同步直播。

     扫黑除恶专项斗争开展已有数月,在公安机关对涉黑涉恶犯罪人员进行紧张侦查和抓捕以及检察机关认真审查后,大量案件即将进入法院审理阶段。朔城区人民法院将在市区两级扫黑除恶专项斗争领导组的指导下,通过专业法官、安全保障、后勤服务、新闻宣传等各部门的紧密配合,铆足劲头,依法依规打出朔城区人民法院扫黑除恶专项斗争的声威,向党和人民交出一份满意的答卷。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 
   
中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 
   
碧桂园朔州 ... 朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035