设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市煤炭工业局全面检查优质煤储存供应工作
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-12 17:27:36        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员 张霞)朔州市各县(市、区)优质煤资源储配中心已于6月完成建设工作并正式启用。为抓好民用散煤监管,杜绝劣质煤销售使用,实现优质煤资源全覆盖,市煤炭工业局从10月8日至10月31日,对全市优质煤储存、供应工作进行全面检查。

    检查内容包括,各优质煤资源储配中心的供应能力能否保证本县(市、区)未实现清洁供暖的农村地区群众购煤需求;各县(市、区)是否在本地官方媒体公示优质煤储配中心的相关情况,主要包括企业名称、性质、地址、供应能力等信息,是否组织开展相关宣传工作;各优质煤资源储配中心是否挂牌,是否进行民用煤储配,现场有无公示牌并标明煤炭种类、硫分、灰分、价格等相关信息;各优质煤资源储配中心是否建立民用煤销售台账,主要包括购买方、价格、数量等相关内容;各优质煤资源储配中心是否掌握当地政府公布的禁煤区,有无违反规定向禁煤区销售煤炭、向散户出售硫分高于1%灰分高于16%指标的煤炭,向散户出售或免费提供中煤和煤泥等情况。

    农村地区民用煤供给保障工作是我省大气污染防治和清洁取暖工作的一项重点措施,更是保障农村地区群众冬季取暖过冬的民生工程,市煤炭工业局要求各县(市、区)煤炭部门要高度重视,全力推进,保证供应能力,防治出现洁净煤供应空白区域,同时要加强监管,确保民用煤煤质符合要求。在取暖期期间,各县(市、区)煤炭主管部门每周对辖区内的优质煤资源储配中心进行一次全面检查;市煤炭工业局每月对全市优质煤资源储配中心进行一次全面检查。在非取暖期期间,各县(市、区)煤炭主管部门每月对辖区内的优质煤资源储配中心进行一次全面检查;市煤炭工业局每季度对全市优质煤资源储配中心进行一次全面检查。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 
   
中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 
   
碧桂园朔州 ... 朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035