设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
王世杰局长调研督促涉煤企业环保工作进展情况
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-12 17:25:30        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员:康潇) 10月10日上午,朔州市煤炭工业局局长王世杰在朔城区小平易乡、212省道新陶段沿线的洗储煤厂和万通源煤矿调研涉煤企业环保工作进展情况。市煤炭工业局总工程师夏海军一同调研。

    据了解,经过前一阶段两轮涉煤企业环保督查,多数涉煤企业高度重视,措施得力,扬尘治理工作成效明显。集中表现在:煤矿企业扬尘污染整治工作相关方案、管理措施、制度都比较完善;煤矿都能够加强矿(场)区环境整治工作并划定出煤场周边责任范围;煤矿企业多数建有原煤或精煤筒仓和封闭煤棚,防风抑尘网完好,洒水降尘措施效果明显;多数洗储煤厂均已完成搬迁、复土,并在原址上种植树苗,达到“退厂还林”绿色全覆盖的目标;多数煤矿与主干道连接道路全部硬化,均设置有临时性车辆清洗设施,并且把永久性车辆清洗设施建设列入计划。

    王世杰强调,要以市委六届六次会议提出的“生态立市,稳煤促新”战略为行动指南,切实做好涉煤环保工作。各级管理部门要聚焦问题,强化措施,精准发力,按期完成涉煤企业道路扬尘和煤矸石整治工作,还全市人民群众一片蓝天白云和绿水青山,以优异的工作成效向市委、市政府交一份满意答卷,为推动全市煤炭工业高质量发展做出新的更大贡献。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 
   
中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 
   
碧桂园朔州 ... 朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035