设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市公安局召开扫黑除恶专案推进会
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-12 17:09:46        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯10月10日,全市公安机关扫黑除恶专项斗争专案推进会在市局12楼会议室召开。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明,省公安厅驻朔督导组组长、厅出入境管理局局长雷娜,省厅督导组和各专案组组长出席会议。市局机关相关部门主要负责同志,专案组负责人,扫黑办负责人参加会议。

    会上,各专案组组长分别汇报了六个专案的侦办情况。邬光明局长对各专案组案件侦办进展、涉案人员抓捕、办案质量提升等情况方面进行了逐一详细点评并提出指导意见;雷娜组长在听取专案组汇报后,对下一步工作提出了具体要求。

    邬光明局长强调,一是理清案件底数。案件情况要做到架构清晰,涉案人员案情清楚,终结报告详细全面。二是加快案件侦办进度。要按照省厅要求认真核查梳理线索,完善证据材料,涉黑专案侦办要加快进度,设定具体的时间表(不涉及黑恶犯罪的另案处理),力争涉黑案件10天、涉恶案件5天内有突破性的进展。三是加大追逃力度。要加强对涉黑涉恶案件在逃人员的追捕工作,加大举报奖励,鼓励自首,尽快实现在逃人犯罪嫌疑人“清零”。四是规范执法办案。每期案件要认真核查,做到举报清楚明了、处理合法到位、核查结论明确、符合规格要求。五是落实奖励机制。要切实落实好战时表彰奖励机制,大张旗鼓地表彰奖励一批扫黑除恶有功单位和民警,进一步激励斗志,鼓舞士气。

    雷娜组长对各专案组前期所做工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出明确要,一是要按照省厅要求,尽快梳理完善战果材料,做好材料整理上报工作。二是要加大对黑恶势力“保护伞”及涉及腐败问题的查处力度,形成打击声势,强化打伞断血工作。三是要加强与区县的联系和调度工作,统筹安排,协同作战,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。四是要强化督导检查。市局将不定期在全市范围内进行督导检查和明查暗访,对工作不重视、行动不迅速、成效不明显的,要及时通报、限期整改。对问题严重、造成恶劣影响的,要严格进行督导问责并追究有关领导干部责任。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 
   
中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 
   
碧桂园朔州 ... 朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035