设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队多举措严打酒驾醉驾违法行为
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-12 08:57:54        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员:裴新汝)为有效遏制酒驾醉驾引发的道路交通事故,山阴交警大队精心组织部署、优化警力配置、扩大整治范围、强化宣传教育,多举措大力开展酒驾违法专项整治工作。

一、统一战时思想,提高思想认识

    为确保酒驾整治活动扎实推进并取得成效,大队多次召开全警动员大会,对整治酒驾进行动员部署,制定了工作方案和考核办法,要求全体民辅警充分认清酒驾对人民群众生命财产安全严重危害性,切实增强忧患意识和责任意识,并明确提出了具体的工作目标。

二、保持严打态势,建立长效机制

    坚持严查酒驾行动,充分运用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,及时固定违法证据,依法严查酒后驾驶违法行为。结合当前“压事故、整秩序、保平安”专项行动的工作要求,坚持日常管理和专项整治相结合,大力强化整治力度、广度和深度,将查缉酒驾醉驾常态化,形成对酒后驾驶严管、严治、严罚的“无缝整治”机制。

三、加强分析研判,严密工作措施

    按照“警力跟着警情走”的工作要求,大队进一步加强对辖区酒驾规律特点的分析研判,因势而动,创新思维,有效地提升了酒驾整治的针对性和实效性。一是针对一些酒驾醉驾违法人故意避开统一行动、集中整治的时间节点,大队在时间安排上,将原来夜间统一行动延伸至凌晨,强化路面查控力度和密度,通过采取间断放行查处、封闭式查处、突击查处、蹲点查处等多种方式,不给酒驾醉驾者可乘之机;二是针对城区酒驾醉驾相对增多的情况,在整治点段的设置上,以固定点位为和流动突击相结合的方式,不给整治留死角盲区。

四、强化舆论引导,扩大整治效果

     为争取广大群众对酒驾常态化整治活动的支持与理解,大队采取多种措施全方位开展酒后驾驶整治宣传,积极营造全社会共同抵制酒驾的氛围。

    (一)加强阵地宣传。在违法处理和车驾管业务办理等窗口播放宣传视频,警示广大驾驶人为了自己和他人的生命财产安全,珍爱生命、拒绝酒驾;同时,组织巡逻民警加强对饭店、烧烤摊、KTV等场所的巡逻,从源头上最大限度地预防、减少和震慑酒后驾驶违法行为的发生。

    (二)加强媒体宣传。大队充分利用电视、广播、报刊等媒体,对酒驾等严重交通违法行为的危害进行重点宣传,并邀请新闻媒体进行随警作战,曝光违法行为,为深化酒驾整治工作营造声势。

    (三)加强现场宣传。在查处酒后驾驶违法行为过程中,执勤民警对违法当事人和现场围观的群众进行现场说“法”,提高群众对“酒驾”危害性的认识,自觉杜绝酒后驾车交通违法行为。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 
   
喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 
   
朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035