设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
山阴公安交警大队安全提示:行车变道牢记“一灯二镜三方向”
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-12 08:55:35        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员:裴新汝)行车途中,车主会经常遇到变道超车。如何才能做到安全变道呢?交警建议新手车主牢记安全变道的诀窍“一灯二镜三方向”。

     开灯:即开启转向示意灯。在变道前,须及时开启转向灯向其他车辆示意,这是驾驶员必须养成的良好习惯。开启转向示意灯的目的,是要将自己车辆的走向告诉后方车辆。在因变道而引发的交通事故中,没有打转向灯就突然变道是最主要的原因。

    需要提醒的是,每次变更车道,只能变更到相邻的车道,若需变更到相邻以外的车道,应分两步走,先变更到相邻车道,行驶一段后,再变更到目标车道。在交叉路口变更车道时,应提前观察道路交通标志和路面标线,根据需要行驶的方向选择行驶车道。

    看镜:即查看后视镜。车主要根据后视镜所看到的情况,冷静判断周边路况是否适合变道。事实上,变道前的观察很有必要,要确保自己变道时与其他车辆保持足够的车距,以保证自己和他人的车辆行驶均不受影响。

    掌方向:即避免急打方向“鲁莽变道”。变更车道时,应避免突然急转方向盘驶入相邻车道,防止与正常行驶的车辆相碰撞或因路面光滑引起车辆侧滑。最好是小幅度缓打方向盘,车辆变道的轨迹是向侧前方行进,斜向进入目标车道,车头与目标车道的夹角应当尽可能的小。一般情况下,应在50米至60米的距离之间完成车道变更。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 
   
喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 
   
朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035