设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
平鲁区:无证驾驶装载机 侥幸上路被处罚
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-11 08:36:23        来源:朔州新闻中心

    近日,平鲁交警大队查获了一起无证驾驶装载机的交通违法行为。装载机是“轮式自行机械车”的其中一种。根据相关法律规定驾驶人需持有并B2或M准驾车型驾驶证。

  9月29日10时许, 大队交巡警中队民警在辖区内巡逻执勤,民警发现一辆无号牌装载机行进在路上,民警示意靠边停车接受检查。车停下后,民警上前要求驾驶人出示驾驶证、行驶证接受检查,驾驶员黄某谎称出门匆忙忘记带驾驶证,民警通过公安交通管理信息系统平台查询证实,该车驾驶员黄某没有依法取得驾驶资格证,属无证驾驶。因涉嫌无证驾驶,为了进一步查清事实,民警依法扣留了装载机并将其带回调查处理。

  后执勤民警对黄某无证驾驶机动车的严重交通违法行为进行了以案说法的教育,并对其做出了相应的处罚。(文/赵香)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 
   
喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 
   
朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035