设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:天气凉了 暖气来了
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-10 18:31:57        来源:朔州日报

    黄河新闻网朔州讯近日,受冷空气影响,我市大幅降温,最低温度已降至零摄氏度以下。为了保证广大群众温暖过冬,按照市委市政府部署要求,我市于10月7日正式供热,比原定正式供热时间10月25日提前18天。

  10月9日上午,德苑换热站工作人员正在进行温度和压力监测。在开发区鑫隆佳园小区林女士家中,记者看到,林女士身穿长袖睡裙,两岁多的儿子仅穿一套秋衣秋裤坐在泡沫板上快乐地玩耍。对于提前供热一事,林女士十分高兴。她告诉记者,10月7号就开始有暖气了,现在家里热乎乎的,睡觉也不用盖厚被子,光着腿在家也不冷,早上刚测过,室内温度已达23度。

  据了解,今年中心城区热电联产集中供热由市再生能源热力有限公司经营运行,热电联供规划运行模式为“三源一网”,现为“两源一网”,两个热源厂设计总供热能力3200万平方米。(其中:神头二电厂四台500兆瓦机组2000万平方米,华电朔州热电分公司两台350兆瓦循环流化床超临界供热机组1200万平方米),实际有效供热能力达2200万平方米。今年预计新增供热面积100万平方米,中心城区入网总面积将达到2800万平方米;预计今冬明春实际供热面积1700万平方米;供热普及率可达91.7%。

  为了确保今冬明春供暖顺利进行,市住建局充分发挥行业监管职能,加强供热运行监测,及时协调解决问题。市再生能源热力有限公司提前准备,及早部署,于4月29日停暖后,对神头二电厂首站、华电朔州热电有限公司首站及140余座换热站进行常规检修;对老旧换热站、老旧腐蚀管网投资6000余万元进行了一次检修技改,有效改善了换热效果;应急物资、技术力量和人员组织全部准备就绪,事故应急抢险预案全部完善。9月9日开始一网注水,9月25日二网注水,10月2日热源首站开始抽汽,10月7日开始正式供热。

  市再生能源热力有限公司总经理助理赵文兰表示,公司将根据天气变化,实时进行温度调整,加大用户回访力度,提供更加优质的服务,确保广大人民群众度过一个温暖舒适的冬季。

  除了中心城区外,各县(市、区)供热工作也在有序推进。其中,平鲁区已于9月28日陆续调试供热,应县计划10月15日正式供热,怀仁市、山阴县、右玉县计划10月15日陆续调试升温。(记者董娟)

原标题:我市大幅降温,最低温度降至零摄氏度以下供热部门沉着应对提前供热

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 
   
喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 
   
朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035