设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
山阴公安交警大队:快递君,请慢些走
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-10 17:28:59        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员:裴新汝)10月10日上午,山阴交警大队宣传民警走进县邮政快递公司为从业人员送上交通安全知识“外卖”,规范快递从业人员行车秩序,营造辖区良好的通行环境。

    随着“互联网+”的普及,快递行业给人们的日常生活带来了便利,但由于快递从业人员入职门槛低,使用交通工具多为电动车,且因抢单、抢时间匆忙赶路而忽视道路交通安全,存在极大安全的隐患。针对此种情况,民警结合辖区实际,有针对性的讲解道路交通安全法律法规,重点阐述了摩托车违法行为所带来的危害性,不断提升快递从业人员对交通安全知识的理解和遵守交通法规的自觉性,并通过播放视频的形式,以典型交通事故案例警示他们吸取事故教训,在送外卖时切莫因争抢“分秒”而将自身安全置之不顾,一定要自觉遵守交通法规,做到文明安全出行,共同营造山阴辖区良好的交通环境。

    最后,民警还针对邮政快递公司的安全管理制度、快递从业人员装备配置等方面进行了规范要求,从源头上有效遏制了违法行为,预防和减少了交通事故的发生。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 
   
喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 
   
朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035