设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
小峪煤业公司强化区队班前会管理 提升安全管理软实力
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-09 16:13:33        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员:张勇)近日,小峪煤业公司就班前会召开的时间、程序和内容与各区队单位负责人进行了深入细致的讨论,并结合讨论情况制定强区队班前会管理的补充规定。

    规范班前会时间。为缓解同一时间班前会召开副井集中上下人压力,错开上下人高峰时段,对各区队早、中、夜三个班次的班前会召开时间进行了调整,使各区队召开班前会的时间错开10分钟,并要求班前会用时不得少于30分钟。

    规范班前会程序。要求各区队按照人员考勤、文件及规程措施贯彻学习、工作任务安排、安全注意事项、互保联保及薄弱人员排查、隐患整改落实通报、安全宣誓共计九项内容,逐项开展。

    规范班前会内容。要求班前会内容要做到“五必讲”,即:区长或书记、值班管理人员在班前会上必讲上级及矿各项安全生产指示精神;必讲现场施工安全措施和质量标准;必讲现场存在的问题和安全注意事项;必讲互保联保和零星工程作业安全负责人职责及措施落实;必讲安全隐患及检查问题整改;必讲现场重点安全生产环节。同时,对每日一题等应知应会内容进行学习,有针对性地做好职工安全思想教育,增强职工的安全意识,全面掌控现场动态,不断提升工作效率,切实增强安全管理软实力。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 
   
喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 
   
朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035