设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
国庆深夜,右玉民警用真情温暖了一座城
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-08 09:49:37        来源:朔州日报

    10月1日深夜,一则为一名走失的两岁男童寻找家人的信息刷遍了右玉县公安局民警、辅警的朋友圈。一时间,这名走失男童能否顺利回到家人的怀抱,牵动着许多人的心。2日上午,从县公安局为小孩奔波寻找家人的值班民警处传来了好信息,走失幼童已经被其姥姥接走。民警们悬着的一颗心终于放下。

  10月1日22时许,县公安局110接到威远镇的一位女士报警称:其在回村途中捡到一名2岁左右的男童,希望民警帮助男童寻找家人。接警后,威远派出所负责人段永顺带领值班民警李树龙立即赶赴该村。

  由于男童年龄尚小,不能准确提供家人和家庭住址等关键信息,段永顺和李树龙决定组织警力在男童走失的东王庄村附近进行调查走访,看谁家丢了小孩。民警带着男童一直寻找到凌晨2点,仍未果。此时,气温已经骤降到零度左右,看着被冻得瑟瑟发抖的小男孩,民警决定先将孩子带回派出所进行安置,同时利用微信朋友圈发布消息扩大寻找范围。

  期间,孩子一直哭闹着要妈妈,段永顺只好将他抱在怀里进行安抚,直到凌晨5点,孩子才渐渐在抽泣声中睡着。已经熬了整个通宵的段永顺看着熟睡的孩子,对李树龙说:今天是国庆节,是举国欢庆的日子,咱们一定要帮孩子找到家人。

  10月2日8时许,终于有村民提供重要线索,称孩子的姥姥就住在附近村里。9时许,孩子的姥姥经联系来到派出所,看到孩子安然无恙,她激动地连连向民警表示感谢。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:丰收 ... 中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 
   
中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 朔州市工商 ... 
   
文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 山阴县局党 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035