设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
长寿的10个生活好习惯
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-10-01 16:12:03       

1、绿色蔬菜、水果

水果蔬菜,不仅能补充维生素、矿物质和其他身体必需的营养素,预防肠癌等,还能改善心理状态,预防疾病。

2、坚持睡午觉

午睡15分钟左右为宜,不要超过半小时。

3、一周走7小时

60岁以上的人,一周3天,每次步行45分钟以上,可预防老年痴呆。每天早晚出门走几圈,对心血管乃至全身健康都有好处。

4、新鲜鱼类

鱼肉有助于改善大脑健康,提高记忆力。

5、少吃红肉

一天的量是100克左右,多炖和蒸。

6、多做游戏

做些挑战记忆力的游戏和活动可延缓大脑衰老,比如做字谜游戏、打麻将、学一门外语、跳一种新的舞蹈、嚼口香糖的动作,会提升记忆能力,延缓大脑衰老。

7、多做家务

把东西收拾还原,能减缓记忆力衰退,对放松和锻炼大脑有好处。

8、零食吃坚果

坚果富含抗氧化剂、纤维和不饱和脂肪酸,有助于降低患上心脏病的风险。

9、多与人聊天

聊天是一个动脑过程,老年人与人交流过程也是锻炼反应和语言能力的脑部训练。

10、多晒太阳

晒太阳,伸懒腰,呼吸新鲜空气,让皮肤接受阳光照射还能降低血压,从而降低人们患上中风和心脏病发作的风险。上午10时前、下午3时后,每天晒30—60分钟。

朔州市健康教育所

2018年9月30日

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国少年先 ... 喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 
   
碧桂园朔州 ... 朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 
   
朔州:中秋 ... 山阴县局党 ... 朔州:“蓝 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035