设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
九月金秋
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-09-29 11:13:33        来源:黄河新闻网朔州频道

登高望远,饮酒赏菊,不知不觉已是金秋九月。清晨飒飒的秋风拂过树梢,丝丝的凉意令人格外神清气爽,风电场的初秋似乎总比别的地方来得早一些。站在山顶眺望远方,重重叠叠一片深绿的山野,除了苍翠的松树,竟也有了一丝黄意。远方的风机随着阵阵秋风乐此不彼的旋转着,或许是风机吹走了尘埃,抬眼望去天高云淡,天空显得格外的清澈。寂静的天空飘着几朵洁白的云彩,组合成诺大的背景,来衬托秋的美景。

风电场的秋天是十分耐看的,俗话说一叶便知秋,但这里的秋天却显得更加的神秘,一场场秋雨过后,山间弥漫着淡淡的雾气,彩虹向天桥一样连接着山峰与山峰之间的距离,风机若影若现地屹立在山顶,仿佛那山野间调皮的孩子在嬉戏。站在其中,泥土和植物的香气芬芳四溢,多情的秋风轻轻地撩拨着我的思绪,这份祥和的宁静给我带来了久违的心旷神怡。

初秋傍晚吵人的蝉鸣声也被秋风渐渐地吹散,代替它出场的是草丛中的蟋蟀和瑟瑟的风声。走在综合楼四周远远地看去,远处的织女泉村升起袅袅的炊烟,山林间仿佛披上了薄薄的衣纱,像是一种仙境中透露着另类的神秘。近处的农田也喜悦的换上了秋的新装,绿油油的豌豆鼓起了圆鼓鼓的身子,向人们展示着他即将成熟的风光;路旁的沙棘露出了红彤彤的脸蛋,向人们展示着她的丰盈和成长;草丛的野花绽放着婀娜的身姿,向人们展示着她的清新与美丽。

风电场的秋天是丰硕的,这里满山遍野硕果累累,是那么的丰盛;风电场的秋天是宁静的,这里宁静清爽,是那么的惬意;风电场的秋天是神秘的,这里雾气弥漫,虫鸣鸟叫是那么的静谧。每个地方都有着自己专属的印记,风电场也有着相同的特质,那是独一无二的山间秋景,那是最美的景致。文/常青

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
喜迎国庆! ... 中国(朔州 ... 碧桂园朔州 ... 
   
朔州市工商 ... 文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 
   
山阴县局党 ... 朔州:“蓝 ... 月圆古镇神 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035