设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
市图书馆开展朔州大讲堂中秋古琴讲座
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-09-26 11:09:17        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 9月22日下午,市图书馆开展朔州大讲堂中秋古琴讲座,邀请到古琴艺人昶国伟讲述《古琴——取法自然的器物》,加强公众对古琴艺术的认知和了解。

古琴,是中国最古老的弹拨乐器之一,有三千多年的历史,被联合国教科文组织列入世界第二批人类非物质文化遗产代表名录,古琴成为了中国文化的又一象征。

昶国伟,以古琴为载体的传统文化践行者。讲座以古琴的形制、法度为着眼点,引导听众从哲学的高度认知古琴,从涵养心性、认知本我、体悟自然、提升生命层级的高度来实践古琴的功用,并通过现场演奏古琴曲目,使读者聆听传承千年的古韵,了解琴曲的故事及其蕴含的深刻内涵。(来源:朔州市新闻中心 文/郝湘俊 石剑)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
文明交通劝 ... 朔州:中秋 ... 山阴县局党 ... 
   
朔州:“蓝 ... 月圆古镇神 ... 朔州市举办 ... 
   
朔城区首届 ... 朔州市政府 ... 朔州市开展2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035