设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
和之美
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-09-24 08:41:54        来源:黄河新闻网朔州频道

时光匆匆,于翩跹百叶中漫天飞舞,洞察万事万物皆因“和”而生美。人生起起落落,于世间百态中顿悟和美之真谛,和美如画,水墨香;和美如曲,琴瑟和;和美如诗,词韵谐。最简单的小日子,幸福的来源无外乎“家和万事兴”这五字,守得住亲情,爱情之和美,才能在梦境中都笑靥如花,即使是平凡的日子也会足过留香,暖意盈怀。

年幼时,亲情的和美写在书本里,是朱自清父亲翻越栅栏时那个蹒跚的背影;是史铁生双腿瘫痪后母亲每日焦虑的双目;是孟子母亲望子成龙的期盼中煞费苦心的“三迁”。

其实,亲情的和美是双向的。无论每天多繁忙,都要给父母打个问候的电话,传递自己的一丝牵挂;回家时间再短暂,也要陪父母多聊聊天逛逛街,以慰籍他们寂寞的心;生活工作再坎坷也要设法分享快乐的事情,绝对不给他们徒添烦扰。亲情,是远行万里也扯不断的风筝线,是落叶归根不变的最初情怀。要用孝心换得父母的放心,开心,舒心,才是亲情和美之保障,也只有亲情之和美才能引动情感幸福,引导事业进步。

爱情之和美是个更加玄妙的东西。其魔力在于受到爱情滋润的男男女女们,眉宇间都透着明媚的风。打造和美爱情的密方无数,关键还在于活出自我。天地,阳光雨露,世间万物互相辉映才有了灿烂之光。人也如此,存于自然见其本色,才能活得轻松,活得精彩。三毛曾说过:“爱情这个’钱袋子’,能欣赏对方的优点,这是补充收入;能容忍对方的缺点,这是节制支出”所以有优缺点才真实,爱情相处之道就在于勿忘初心,要常看到彼此的可爱,这样爱情的“钱袋子”才能越来越充盈。

爱情和美之养料来源于生活。生活不可能天天是五彩的调色盘,那我们就应该将它付之于一种有趣的态度。快乐很简单,学会记录下身边美好的事物,那怕只是雾霾中一缕久违的和煦阳光或者是街上路边一朵含苞待放的花朵;也会给生活创造一份惊喜,即使只是在节日里添置的一件应景摆设或是挖空心思为爱人做的一桌爱心佳肴;也会给生活多添加一些欢乐元素,一次阳光下的野餐,一次酣畅淋漓的的健身,一次兴致勃勃的出游都可能让平淡的生活泛起幸福的涟漪,生活真正的快乐也就会随着这一点点内在情感的积累噴涌而出。有了这爱情和美自然,就会激发自身的魅力,从而引领家庭生活的美满。

“和美”二字,字祥义丰。“家和万事兴”本是最美的风景,我们不能站在远处驻足观赏,而应漫步其中,成为景中人。沐浴在这和美的阳光下,怀着和美的心境展现最和美的姿态。(来源:朔州市新闻中心 文/赵第贵)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县局党 ... 朔州:“蓝 ... 月圆古镇神 ... 
   
朔州市举办 ... 朔城区首届 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州市开展2... 朔州市红十 ... 科技助力乡 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035