设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
清华教授、中外专家齐聚朔州,第六届亚洲粉煤灰大会隆重开幕
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-09-13 17:49:40        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(记者 王芳)9月13日上午,由朔州市人民政府、山西省经信委、山西省环保厅、亚洲粉煤灰协会、国家建筑材料工业技术情报研究所联合举办的第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在朔州隆重开幕。

会议现场

工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力,中国工程院院士金涌,朔州市委书记陈振亮,朔州市人民政府市长高键,山西省经信委副主任张占祥,中国建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹,亚洲粉煤灰协会主席大卫•哈里斯出席大会。

朔州市委副书记、市长高键在开幕式上致辞

开幕式上,高键向来宾介绍了朔州市的历史发展、农业和工业发展现状。当前朔州市委、市政府正在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把保护生态环境作为高质量发展的根本立足点,生态立市,稳煤促新,转变经济发展方式,提高资源综合利用效率,打造产业转型的集聚区。

签约仪式

大会邀请领导嘉宾观看了《朔州市招商引资专题宣传片》,并就招商引资和旅游作推介。现场,工业固废综合利用项目合作共签约了4个重大项目,全力推进固废综合利用产业发展。会后,领导嘉宾还一同参观了工业固废综合利用产品技术暨朔州市陶瓷文化产品展览,进一步加深各位领导嘉宾对我市的了解,促进本次大会的交流与合作。

与会嘉宾参观展览

据了解,本次大会的主题是“技术创新·绿色发展”。大会为期三天,将通过举办技术论坛、高端论坛、产品展览、技术发布、贸易对接、招商引资等一系列活动,交流、研讨和推动粉煤灰和脱硫石膏综合利用技术进步,展示最新科研成果,加强国际国内合作,促进产业发展。来自美国、南非粉煤灰协会,美国、澳大利亚、俄罗斯、香港等国家和地区的专家和中国科学院、北京大学、清华大学等科研机构、高等院校的专家和教授,以及省内外企业家约700余人参加此次大会。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
烛光虽弱 聚... 文明”蓝精 ... 朔州:教师 ... 
   
朔州市红十 ... 朔州:“99 ... 朔州:四家 ... 
   
山西燕京啤 ... 强化生态理 ... 企业做慈善 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035