设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
右玉交警大队深入推进秋季交通安全宣传教育工作
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-09-13 11:40:57        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员:陈美霞 肖波)为进一步增强广大群众文明交通安全意识,创造良好的道路交通环境,右玉交警大队有计划、有步骤,深入开展秋季交通安全宣传教育活动.

    一是围绕“执法教育”主线,筑牢安全防线。大队要求各中队在巡逻检查过程中,充分利用执勤岗点进行交通安全宣传教育,有针对性地对交通违法驾驶人进行教育,对轻微交通违法行为以宣传教育为主,积极向司机宣传超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶以及涉牌涉证等严重交通违法行为的危害性,让广大驾驶人从思想认识上引起高度重视,绷紧交通安全弦,切实增强交通法制观念和安全防范意识,加强自我约束力,争做模范行车人。

    二是围绕“客运站点”主线,强化安全防范。大队结合秋季道路交通实际情况,组织民警深入到客运站摆放展板,向乘客广发交通安全宣传资料,向驾驶人面对面开展交通安全宣传教育活动,通报近期全国范围内发生的重特大道路交通典型事故案例,客观分析事故主要成因情况,提醒教育广大驾驶人举一反三、引起为戒,坚决预防重特大道路交通事故的发生。

    三是围绕“阵地宣传”主线,加强教育熏陶。为努力营造人人关注交通安全的良好社会氛围,大队将车管业务大厅、违法处理、事故处理等窗口单位作为延伸宣传教育工作的前沿和阵地,充分发挥其与群众面对面交流的作用,通过张贴宣传图片、播放交通警示片,不间断地向来办理业务的群众宣传各类交通违法的危害,与群众进行面对面的交通安全宣传教育,使群众在潜移默化中自觉提升自身的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。

    四是围绕“农村宣传”主线,强化交通安全宣传。针对乡村驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,大队利用人流量较多场所,通过摆放图片展板、发放交通安全宣传资料、讲解酒驾事故案例等方式,向村民广泛宣传超速、超载、涉牌涉证、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害,切实增强广大群众文明、安全出行意识,积极营造良好的交通安全氛围。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
烛光虽弱 聚... 文明”蓝精 ... 朔州:教师 ... 
   
朔州市红十 ... 朔州:“99 ... 朔州:四家 ... 
   
山西燕京啤 ... 强化生态理 ... 企业做慈善 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035