设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
中国气象局副局长矫梅燕在市气象局调研
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-09-12 08:28:58        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 9月11日,中国气象局副局长矫梅燕在市气象局调研。省气象局局长柯怡明,市委书记陈振亮一同调研。

矫梅燕先后来到朔城区气象观测站、大气成分站、气象科普展览馆、气象台,并观看气象工作宣传片,召开座谈会,详细了解市气象局基础设施建设、气象监测、预警预报、服务地方发展、防灾减灾、平台运行管理等各项工作情况。

近年来,市气象局切实加强党的建设,全面深化气象改革,大力推进气象现代化建设和气象服务工作,各项工作取得了较好成绩。地面测报错情率在0.03%以内;预报预测水平,特别是重大灾害性、关键性、转折性天气预报准确率逐年稳步提高,公共气象服务覆盖面明显扩大,突发气象灾害预警信息覆盖率达80%以上;专业专项气象服务领域不断拓宽,涵盖农业、交通、旅游、电力、煤矿、畜牧等多个行业。

矫梅燕指出,朔州市委、市政府高度重视气象工作,将气象工作纳入地方党委、政府工作全局中来谋划部署,不断推动气象工作水平取得新的进步。朔州市气象局紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥部门职能,扎实开展业务工作,加强基础设施建设,提高气象现代化水平,提供优质气象服务,积极主动融入地方经济社会发展大局。面对新形势新任务新要求,朔州市气象局要进一步强化政治意识,提高政治站位,加强党的建设,完善组织体系,围绕中心、服务大局,加强基础设施、科技平台和人才队伍建设,完善相关财务体制,依靠现代化手段提升能力、提升水平、提升效益,推动气象工作更好地服务地方经济社会发展。中国气象局将继续加大对朔支持力度,推动朔州气象事业持续健康发展。

陈振亮对中国气象局、省气象局给予朔州气象工作的关注支持表示衷心感谢。他指出,多年来,在中国气象局、省气象局的大力关注和精心指导下,市气象局围绕市委、市政府中心工作,有力有效发挥作用,为全市经济社会发展作出了突出贡献。希望中国气象局、省气象局一如既往地关心支持朔州气象事业发展,关心支持朔州各项工作,在政策、技术、人才、信息等方面给予倾斜。市委、市政府将全力支持气象工作,帮助解决困难问题,推动我市气象工作再上新台阶。(来源:朔州市新闻中心 文/霍恺夫)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:教师 ... 朔州市红十 ... 朔州:“99 ... 
   
朔州:四家 ... 山西燕京啤 ... 强化生态理 ... 
   
企业做慈善 ... 朔州:千呼 ... 父亲癌症去 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035