设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
在贯彻全省扫黑除恶推进会精神中新开分局开展“六查六看六提升”活动
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-08-11 09:25:23        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员 杨茂荣)新开分局党委学习传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,按照骆惠宁书记十个“进一步”要求,部署当前重点工作,积极开展“六查六看六提升”活动,深入查摆分析当前扫黑除恶专项斗争中的问题和差距,坚决把扫黑除恶专项斗争推向深入。

    “六查六看”即在全局民警中查思想,看在扫黑除恶中是否信念坚定,对党忠诚;查德行,看在扫黑除恶中是否秉公执法,惩恶扬善;查宗旨,看在扫黑除恶中是否心系群众,执法为民;查作风,看在扫黑除恶中是否爱岗敬业,求真务实;查素质,看在扫黑除恶中是否勤学善思,锐意创新;查纪律,看在扫黑除恶中是否严于律己,清正廉洁。

    “六提升”即提升政治站位。分局党委指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署。全局上下要坚定不移地落实习近平总书记重要批示精神,在思想上真正重视、行动上坚决贯彻、态度上一以贯之、效果上知行合一,切实增强政治责任感和工作紧迫感,出重拳、下重手、打硬仗,坚决扫出辖区安全稳定的清风正气、朗朗乾坤,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    提升职业水准。分局党委要求,全体民警在扫黑除恶专项斗争中,更要充分发挥和努力提高秉公执法、惩恶扬善的职业道德水准,消除思想顾虑,立足本职工作,挺身而出,振奋精神,争先创优,对黑恶势力要依法严惩不贷,绝不手软!

    提升宗旨意识。在扫黑除恶专项斗争中,要立场坚定,旗帜鲜明。民警要树立以人民为中心的发展理念,要树立全心全意为人民服务的宗旨意识;只有树立保护人民的意识,才能做到不怕黑、不怕恶、不信邪;只有对人民群众“爱”,才能对黑恶势力“恨”;只有对黑恶势力“零容忍”,才能对人民群众“满热忱”。

    提升实干精神。分局在扫黑除恶专项斗争中,整顿民警作风不实的问题。整掉各级干部工作作风漂浮、麻木不仁,四平八稳、疲疲沓沓、敷衍塞责、得过且过的坏作风;党员要发挥好先锋模范作用;干部要率先垂范;全局上下大力倡导实干精神。大兴实干,力戒空谈。政工监督部门要刀刃向内,绝不姑息,向空谈者约谈,向空谈者问责!以问题为导向,全局上下聚合发力,完善联动机制,健全工作台账,滚动摸排,不断深化,把浪费的时间夺回来!把一切拉下的工作尽快地补起来!

    提升素质水平。在扫黑除恶中是否勤学善思,锐意创新;要学深吃透上级精神;学深吃透各级领导的讲话精神;牢记扫黑除恶的关键词,向深度和广度进军,学以致用,指导实践,准确把握扫黑除恶的政策法律,做扫黑除恶的积极践行者。

    提升纪律要求。在全体民警中克服当前纪律松弛、延误战机、工作滞后、被动挨批的局面。树立雷厉风行立说立行的锐气;树立冲锋陷阵、敢打硬拼的勇气;树立“不破楼兰誓不还”的骨气。细节决定成败。在扫黑除恶专项斗争中,规定的时间节点和规定的方法步骤就是铁的纪律,按照规定的时间节点完成任务、按照规定的方法步骤完成任务。尤其在8月10日前办结市转的2条线索摸排任务。从现在起,全局上下要恪守纪律,严守《公安机关人民警察纪律条令》,严守中央“八项规定”,严守省厅“六条警规”,勇于担当,敢于作为。党指向哪里,我们就冲到哪里,言必行,行必果,战必胜。新开分局开展“六查六看六提升”活动收效明显。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
雁门关外唯 ... 朔州市举行2... 朔州:革命 ... 
   
市卫计委召 ... 市园林处举 ... 朔州:碧桂 ... 
   
朔州市科技 ... 团市委举办 ... 小平易乡公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035