设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队借助“四个平台”激发交通安全宣传“正能量”
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-08-10 16:53:16        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王鸿雁 裴新汝)近日,山阴大队通过创新方式,丰富措施,开展交通安全宣传活动,以“四个平台”激发交通安全宣传“正能量”全面提高了广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识。

一、“讲台”构建企业平安环境。大队组织民警积极与辖区各客运企业、公交公司等联系,创新宣传方式,通过召集企业负责人、员工、驾驶人上交通安全课、开设交通安全知识讲座、播放交通安全宣传片、观看典型交通事故案例等方式,为驾驶人讲解交通安全常识、夏季安全驾驶技能、应急处置常识等内容,进一步增强了广大驾驶人的交通违法警示意识,真正做到防患于未然。

二、“培训平台”助力交管业务发展。大队在总结前期工作经验的基础上,采取“面对面”宣传教育方式,即驾驶人之间相互交流和讨论交通违法教训,加深对交通安全法律法规的学习和理解。通过对驾驶人“面对面”教育培训,使驾驶人真正认识到违法行为的危害后果,从而有效提高安全防范意识,减少交通安全隐患。

三、“微信平台”传播交通安全知识。大队坚持从教育入手,充分利用官方微信,努力实现“微”宣传动态化、常态化和长效化。根据日常重点工作,随时更新辖区路况信息、气象信息和交通安全预警提示等信息,引导广大交通参与者安全文明出行,切实扩大交通安全宣传教育覆盖面和受众面,确保“微”宣传活动取得实实在在的成果。

四、“窗口平台”提升文明守法意识。大队通过组织开展文明交通志愿服务活动、文明交通进驾校活动、“安全生产月”咨询等活动,积极依托违法处理窗口和车驾管业务窗口,对办理业务驾驶人进行一次面对面宣传,提醒和教育其自觉抵制不文明交通行为,努力提升广大驾驶人的文明交通意识,形成人人参与文明交通的良好社会氛围。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
强化生态理 ... 企业做慈善 ... 朔州:千呼 ... 
   
父亲癌症去 ... 团市委召开 ... 朔州:广场 ... 
   
朔州市总资 ... 法院公开审 ... 交易额8.58 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035