设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
山阴公安交警大队紧盯五个环节保障事故预防措施及时跟进
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-08-10 16:51:01        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王鸿雁 裴新汝)为进一步有效预防和减少道路交通事故的发生,全力打造平安、畅通、和谐的道路交通环境,山阴交警大队精心部署,紧盯五个环节不放松,全面开展重点交通违法集中整治行动,全力做好道路交通安全防范工作。

一、开展“五进”,紧盯宣传引导。大队坚持把宣传教育工作贯穿集中在交通管理工作的始终,开展形式多样的宣传活动。紧紧围绕关爱生命、文明出行的主题。同时,积极通过发放交通安全宣传资料、及时曝光严重交通违法行为和典型事故案例等多种形式,逐步推进“五进”宣传教育活动向纵深发展。

二、消除隐患,紧盯隐患排查。大队抽调专门力量对辖区内危险路段、事故“黑点”进行全面细致的排查,对排查出的事故隐患建立专门档案,立即开展整治工作,并将发现的问题积极主动向当地政府相关职能部门报告,协调有关部门落实临时安全防护措施,最大限度地消除道路交通安全隐患。同时,始终把客运车辆管理作为预防重特大交通事故的重点,最大限度地压减客运车辆违法空间。破除关系网,消除人情风,加大对乡村公路客运车超员的管控,同时,采取临时抽调警力组建整治小组,突击深入乡村公路开展专项检查等形式,严查客车超员、超速等违法行为。

三、加大力度,紧盯路面管控。大队认真分析辖区道路交通事故特点和交通违法行为发生的规律,结合持续酒驾整治等整治行动,查找工作中的薄弱环节和突出问题,及时调整警力部署,确保白天见警车、晚上见警灯。加强对重点路段、重点时段和重点违法行为的管理,依法严查严纠各类严重交通违法行为;整治重点道路,及重点车辆;整治酒后驾驶、醉酒驾驶等各类重点交通违法行为。

四、措施得当,紧盯恶劣天气。针对当前出现暴雨的实际情况,大队不断健全完善恶劣气候条件下的交通管理应急处置措施,主动与气象部门保持密切联系,加强应急处置工作,随时掌握天气变化情况,按照预防为主、快速联动的处置原则,做到措施得当,管制到位,力争恶劣气候下交通安全畅通,杜绝重特大事故的发生,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

五、提高意识,紧盯安全防护。为提高民警、协警的安全意识和自我安全防护能力,大队对民警、协警执勤执法所需的防护器材、装备进行一次全面的清查,保证路面执勤警力配齐配全必要的安全防护装备,确保执勤民警的自身安全。同时,针对夏季道路交通疲劳、爆胎、交通安全意识松懈和客运、危化品等重点车辆一旦发生交通事故将带来的严重后果,要求全体民警务必增强重、特大交通事故预防工作的责任感和紧迫感,时刻蹦紧交通安全这根弦,确保高温天气道路交通安保工作取得好成效。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
雁门关外唯 ... 朔州市举行2... 朔州:革命 ... 
   
市卫计委召 ... 市园林处举 ... 朔州:碧桂 ... 
   
朔州市科技 ... 团市委举办 ... 小平易乡公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035