设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市第四次煤矿安全生产工作例会召开
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-08-10 14:55:22        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 贾治国) 8月2日下午,朔州市煤炭工业局召开了2018年第四次全市煤矿安全生产工作例会。市煤炭工业局分管安全工作的负责人,执法科、市煤矿安全监察大队、调度中心、地勘所负责人,各县区煤炭局分管安全工作的负责人、安监科长及中煤平朔、同煤朔煤电等12家驻朔煤炭集团区域公司分管安全的负责人参加了会议。

会议听取了各县区煤炭局上半年安全生产工作和打非治违专项行动开展情况汇报及下半年安全生产工作的安排。传达了国务院7月27日全国安全生产电视电话会议、7月20日省政府安委会第三次全体会议暨全省安全生产电视电话会议和省煤炭厅第三季度安全例会精神;安排部署了进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动、机电运输专项检查工作和上报最差考评结果相关事宜;并从扎实推动煤矿落实安全生产主体责任、构建完善双重预防工作机制、标准化建设等七个方面总结回顾了上半年全市煤矿安全生产工作,并结合工作中存在的问题,对近期及下半年工作做了安排部署。

会议强调:上半年,全市煤矿安全生产无事故,安全生产形势持续平稳,这是全行业广大职工共同努力和辛勤工作的结果。但是安全生产形势稳中有险、好中有忧,影响安全生产的深层次问题还很多,安全工作仍然面临着诸多复杂因素。继续巩固上半年安全生产工作的良好局面,做好下半年煤矿安全生产工作责任重大。全市煤炭行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉争当打造全国能源革命排头兵的先行者,以高度的政治觉悟和责任担当,全力抓好煤矿安全生产工作,坚决杜绝重特大事故发生,为推动全市经济高质量转型发展创造良好的安全环境。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
雁门关外唯 ... 朔州市举行2... 朔州:革命 ... 
   
市卫计委召 ... 市园林处举 ... 朔州:碧桂 ... 
   
朔州市科技 ... 团市委举办 ... 小平易乡公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035