设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴县公安局破获一起诈骗案
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-08-09 17:00:21        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 张宇)近日,山阴县公安局刑侦大队破获一起利用封建迷信实施的诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人李某霞,涉案价值10万余元。

7月25日,山阴县公安局刑侦大队接受害人贺某报警称,其被家住朔城区的李某霞通过迷信手段诈骗十万余元。接警后,民警经过调查取证,将犯罪嫌疑人李某霞抓获。

经审理查明:受害人贺某因身患疾病,为减除病痛,通过他人介绍找到犯罪嫌疑人李某霞“消灾解难”。从2018年3月份开始,李某霞(女,35岁,朔城区人)以“帮助”受害人贺某“还阴阳债”、“补财库”、“请符”等迷信手段,先后通过微信转账,骗取受害人贺某“善款”十万余元。之后,犯罪嫌疑人李某霞又主动担保,帮助受害人贺某“找其他仙家消灾”,致使受害人贺某欠下“善款”50400元。事后,受害人贺某发现李某霞等人并未治愈自己的疾病,在此期间,犯罪嫌疑人李某霞多次催要欠下的“善款”,贺某感觉上当受骗,于是选择了报警。

目前,犯罪嫌疑人李某霞已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
强化生态理 ... 企业做慈善 ... 朔州:千呼 ... 
   
父亲癌症去 ... 团市委召开 ... 朔州:广场 ... 
   
朔州市总资 ... 法院公开审 ... 交易额8.58 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035