设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
国家税务总局怀仁市税务局做优服务助改革
编辑:张瑞晶    责任编辑:郑斌     2018-08-09 09:31:15        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 聂启金)今年3月税务机构改革方案公布以来,国家税务总局怀仁市税务局纳税服务战线上的全体同志积极响应,并以“三措”落实“最多跑一次”“一厅通办”,提效能、做优服务创品牌,用实际行动拥护、支持这一改革。

怀仁县有一家有限公司刚开业不久,该公司财务负责人李平平原以为办税务登记、网上办税开户和领发票等业务得跑好几次,等很多天,没想到在怀仁办税大厅的一个税务窗口,只用了10分钟就办完了所有涉税业务。“最多跑一次,很实在。”财务负责人李平平说。

为了把“最多跑一次”工作落到实处,该部门纳税服务战线上的全体同志坚持做到 “三个起来”:一是宣传“动”起来。利用好公告栏、电子显示屏、微信等多渠道,线上线下联动的模式广泛宣传,扩大宣传效应。二是流程“顺”起来。梳理“最多跑一次”清单,理清业务流程;结合“内控平台”税收执法责任制指标,制定应对和防范措施,规范操作流程,提高业务质量,让纳税人切实体验到“最多只跑一次”的高效。三是服务“优”起来。依托纳税服务规范,通过办税事项再梳理、流程标准再明确、承诺时限再压缩、服务方式再优化等一系列举措,进一步做到“让数据多跑路”,让纳税人“少跑腿”,甚至“零跑腿”。

今年以来,国家税务总局怀仁市税务局强化窗口人员配置,保证服务需求。统一窗口标识,统一排队叫号系统。严格执行首问责任、限时办结、预约服务、延时服务以及一次性告知等制度,认真落实领导值班制度,建立领导值班台账。由纳税服务股牵头,定期解答纳税人各类涉税咨询。对纳税人提出的较为复杂的涉税咨询(需求)进行会办;为有特殊需求纳税人提供预约服务、上门服务等。截至8月9日,解答纳税人各类涉税问题800余条,上门为纳税人提供各类涉税服务200余人次,深受纳税人好评。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:革命 ... 市卫计委召 ... 市园林处举 ... 
   
朔州:碧桂 ... 朔州市科技 ... 团市委举办 ... 
   
小平易乡公 ... 货车深夜“ ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035