设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市召开第一届军事教师集训开训动员会
编辑:张瑞晶    责任编辑:郑斌     2018-08-09 08:42:21        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 秦华 刘晓宁)8月6日,我市第一届军事教师集训开训动员会在朔州市国防教育训练基地召开。市委常委、朔州军分区司令员刘义清出席并讲话,朔州军分区政委张培军主持开训动员会,市教育工委常务副书记、市教育局局长刘贵龙作了开训动员讲话,副局长王忠和市教育局有关科室人员及全市各学校70余名军事教师参加开训动员会。

刘义清指出,军事教育工作是国防后备力量建设的一项重要内容,也是抓好青少年学生素质教育的一项基础性工作。军事教师是完成军事课程目标的具体执行者和组织者,是新时期加强学生军训工作、提高军训质量的关键所在。朔州市首届军事教师集训,就是要规范教育军事秩序,促进军训质量效果,打造一支过硬的国防教育骨干力量,进一步发挥军事教师在国防教育中的实践者、引领者和传播者的作用。

张培军强调,各军事教师要提高政治站位,深刻领会和准确把握开展军事课程的重要意义,把开展国防教育的内生动力激发出来。各参训教师要牢固树立入队就是入伍、参训就是参军的思想,以普通一兵的身份严格要求自己,严格遵守各项纪律,严格落实规章制度,服从命令、听从指挥,刻苦训练,力争把该学的知识学懂弄通,把该练的技能练熟练精。

刘贵龙要求,一要提高政治站位,要充分认识国防教育的重要性。作为学校的军事教师必须在完成科学知识传授的基础上,有的放矢的开展国防教育系列活动,认真参加培训,严格遵守纪律,顺利完成培训任务。二要尊重教官,虚心学习。全体参训教师要把所学到的优良品德和作风贯穿到今后的教育教学中去,刻苦学习,更好地报效祖国、服务人民。三要严格要求自己,接受艰苦训练。要按军人的基本要求注重自我养成教育,搞好内务整理,注意军容风纪,注重个人行为举止,培养良好作风。四要加强纪律观念,提升军事素质。老师们在培训期间要牢记自己是一名军人,要用严格的纪律约束自己,遵纪守法,令行禁止,确保此次军事教师培训取得圆满成功。

 据悉,在为期5天的集训中,既有习近平强军思想、朔州革命战争史、学生军训制度规定等授课内容,也有出早操、整理内务、队列训练、实弹射击、战术演练展示等方式进行集训,旨在通过政策法规解读、理论授课辅导,进一步提升我市军事教师队伍的爱国主义精神和综合军事素养,积极开展科学研究与教学改革,开创科研究学新局面,从而更好地适应现代教育的需求。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:革命 ... 市卫计委召 ... 市园林处举 ... 
   
朔州:碧桂 ... 朔州市科技 ... 团市委举办 ... 
   
小平易乡公 ... 货车深夜“ ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035