设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
利剑出鞘严打商标侵权
——朔州市工商局开展扫黑除恶作战行动侧记
编辑:张瑞晶    责任编辑:郑斌     2018-08-09 08:36:40        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 赵丽娜)扫黑除恶行动开展以来,朔州市工商局立足职能,多次召开领导组专题会议,安排部署扫黑除恶行动,排查涉黑涉恶线索。日前,刚刚结束的以打击假冒伪劣商品为主的扫黑除恶作战行动,初战告捷。

前期摸排 掌握线索

7月3日,市工商局举办汾酒商标使用系列产品真伪鉴别专题培训。此时,一个打假行动的计划渐渐在梅树旺局长的脑海中形成,在他与汾酒集团打假办成天真主任的多次协商和沟通下,打假作战行动正式确定。那么如何打?到哪儿打?前期摸排至关重要。为了掌握确切的线索,相关人员围绕市区烟酒销售门市进行蹲点摸排,为了摸清假酒的来源,他们冒着烈日的炙烤,废寝忘食,有时甚至连夜蹲守,晚上十二点后回家更是家常便饭。功夫不负有心人,经过一个月的摸排蹲守,最终锁定36家重点经销假冒汾酒店铺。打假战斗一触即发。

周密部署 行动迅速

8月2日上午8:30分,接到会议通知的40名执法人员身穿制服,佩戴执法记录仪,准时到达七楼会议室,但对于开会的内容,大家一无所知,当看到会议室里十多名身穿便装的人和电子显示屏上出现的“朔州市工商局扫黑除恶作战行动出发动员会”19个大字时,大家更是面面相觑,不知今天的会议到底是要干什么?会上,梅树旺局长也只是做了简要动员,介绍了身穿便装的人是从太原、大同等地应援而来的汾酒、国窖1573、剑南春等厂家打假办成员,而怕走漏风声,整个行动只有局长和分管商标工作的副局长知道。当分管商标工作的副局长冯佐洲宣读执法人员分组名单时,大家才稍微有点眉目,但仍不清楚检查的地点。当时针指到九时,随着梅树旺局长的一声令下,执法组在打假办人员的带领下,兵分十路,直奔事先摸底的地点展开检查。一场以打击假冒伪劣商品为主的扫黑除恶作战行动正式开始。

连续作战 战果丰硕

执法组每到一处,都认真检查,不放过任何一个可能存放假酒的角落,当打假办人员鉴定店铺的酒确系假冒产品,执法人员便按照法定程序进行暂扣。上午的执法检查不知不觉已到13:30分,大家主动放弃午休时间,发扬连续作战的精神,围坐在七楼会议室,一边吃着盒饭,一边研究讨论着上午的案情,一边听着局长梅树旺对下午行动的安排部署。虽然在执法过程中,出现了暴力抗法事件,“网红局长”被锁喉,商标科长被瓶击住院,但这丝毫没有影响大家作战的热情。

经过一天的突击行动,共检查54家经营户,发现涉嫌经销假冒酒类店铺25家,扣押假冒汾酒类1287瓶,国窖1573、剑南春酒类143瓶。

打击商标侵权虽然告一段落,但这只是扫黑除恶作战行动的开始,朔州市工商局将充分发挥工商职能,严厉打击制假售假等不法行为,发现一起,查处打击一起,让制假售假者无处遁形,让老百姓在安全放心的环境中消费,让诚信经营的文明之花开遍朔州的每个角落。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:革命 ... 市卫计委召 ... 市园林处举 ... 
   
朔州:碧桂 ... 朔州市科技 ... 团市委举办 ... 
   
小平易乡公 ... 货车深夜“ ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035