设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州市举行2018“全民健身日”启动仪式暨优秀健身项目展演活动
编辑:武志恒    责任编辑:郑斌     2018-08-07 17:04:56        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮) 8月7日,由朔州市文化局主办、朔州市社会体育管理中心承办、朔州市老年人体育协会协办的“全民健身日”启动仪式暨优秀健身项目展演活动在人民公园广场举行。市政府原副市长李尧、市政府办公厅副调研员刘海滢、市文化局党组书记刘文虎等领导出席活动。

启动仪式上,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。市政府原副市长、全民健身带头人李尧宣读《全民健身倡议书》,市文化局党组书记刘文虎致辞并宣布开幕。随后,全场进行了健身操、太极拳等健身展示展演活动,刘文虎等一行人观摩健身站点并就全民健身文化讨论交流。现场拉丁舞、跆拳道等优秀健身项目的精彩展演,嬴得市民群众鼓掌喝彩。同时,市卫计委携手各大医院在现场为参演选手和群众免费义诊,为广大市民送上一份健康关怀。

据了解,在全民健身日前后,朔州市文化局将陆续组织国家、省、市全民健身活动16项,推动朔州成为体育之城、活力之城、魅力之城。本次活动旨在牢固树立“全民健身,你我同行”的理念,让全民享受体育健身带来的健康与快乐,从而掀起全民健身的新热潮。

今年是国家设立“全民健身日”第10年,组织开展“全民健身日”活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述,纪念改革开放40周年,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:革命 ... 市卫计委召 ... 市园林处举 ... 
   
朔州:碧桂 ... 朔州市科技 ... 团市委举办 ... 
   
小平易乡公 ... 货车深夜“ ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035