设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
右玉交警大队组织开展道路交通隐患大排查活动
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-08-03 08:53:00        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 陈美霞 肖波)为切实加强道路交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故的发生,右玉交警大队结合辖区实际,着眼细节,认真分析道路交通安全形势,落实各项工作措施,大力开展交通安全隐患排查工作,全力筑牢道路交通安全防线。

一、加强源头管理,排查安全隐患。为切实从源头上加强管理,消除道路交通安全隐患,大队合理安排勤务,扎实开展道路交通安全隐患排查整改工作。一是积极联合安监、公路、交通等职能部门对辖区多发路段、山区公路、桥梁以及易漫水路桥、易积水塌方路段开展一次拉网式排查,对存在的安全隐患,及时向相关部门进行汇报,提出可行的整改意见和建议,争取得到相关部门的重视和支持。对于暂时无法治理的,及时设置警告标志和告知牌,确保过往车辆的通行安全。二是组织警力深入辖区客货运企业,对企业落实各项安全管理制度、车辆安全技术状况、驾驶人从业资格以及车辆安装使用GPS等情况进行了细致的检查。   

二、加强路面管控,严惩交通违法。针对夏季道路交通违法行为多发的特点,及时合理调整勤务部署,全力预防和减少道路交通事故发生。严格落实“六必查”措施,切实加大对大货车、危化品运输车、客车的检查力度,严厉查处超速、超载、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

三、加强宣传教育,树立安全意识。大队通过电视、“双微”平台、今日头条等,及时公布辖区天气、道路路况信息,向社会发布交通安全警示,提示群众暴雨恶劣天气尽量减少出行特别是驾车出行。同时,组织民警深入客运站向驾驶人发放汛期“交通安全警示卡”,切实提高驾驶人的安全意识和安全事故防患能力。通过手机短信平台发送温馨提示短信,告知道路隐患及通行情况,对汛期交通进行引导,提醒广大驾驶员选择合适的出行时间和路谨慎驾驶,安全出行。

 

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市科技 ... 团市委举办 ... 小平易乡公 ... 
   
货车深夜“ ... 朔城交警大 ... 神头二电厂 ... 
   
安委办深入 ... 山阴公安交 ... 朔州市召开 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035