设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
右玉交警大队“四个加强”筑牢夏季农村道路交通安全防线
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-08-03 08:52:02        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 陈美霞 肖波)为进一步加强农村地区交通安全管理工作,有效预防和减少道路事故的发生,右玉交警大队结合辖区实际,因地制宜,科学部署警力,严厉打击各类交通违法行为,全面加强夏季农村地区的道路交通安全管理工作,筑牢农村地区交通安全防线。

一、加强工作部署。大队高度重视,认真总结经验,科学分析当前辖区农村道路交通违法行为特点,及时调整作战思路,强化工作措施,落实工作责任,依法严惩各类交通违法行为,全力营造安全、文明、有序的农村道路交通环境,努力推动农村道路交通安全管理工作向纵深方向发展。

二、加强源头管理。大队对农村地区道路以及交通安全设施容易造成损坏的实际,组织民警对农村地区各路段进行全面细致的安全检查,尤其是加大对驶入村庄的交叉口、急弯路段的检查力度,全面细致排查安全隐患;二是仔细梳理农村地区面包车、农用车等容易存在安全隐患的车辆信息,对存在交通违法未处理、车辆逾期未检验、车辆逾期未报废等车辆进行筛选,并通过发送短信、逐一打电话通知等形式,通知车辆所有人及时办理相关业务,消除车辆安全隐患。

 三、加强违法查纠。一是大队科学调整农村道路路面勤务,把时间和警力向城乡结合部、农村主干道路倾斜,继续坚持错时错峰检查工作机制,采取定岗设卡、线路巡逻等方式,增加巡逻密度提高路面见警率;二是提高路面查处率,依托交通安全“劝导站”、通过在乡镇十字路口等农村道路设点检查、重要路段巡逻管控等方式,开展对重点车辆、重点驾驶人各类交通违法行为的查纠力度,做到发现一起纠处一起,将事故隐患消除在萌芽状态,形成高压严管态势,确保农村道路交通安全、有序、畅通,群众出行安全;三是认真掌握农村群众出行规律及特点,加大对摩托车超员、无证驾驶、不戴头盔、面包车非法改装、超速、三轮车违法载人、超员超载、酒驾等严重违法行为的查处,做到严查严处严教的管控态势,全力遏制农村道路交通违法行为高发势头。

  四、加强宣传教育。一是在开展农村地区道路交通安全管理各项工作时,采取有针对性措施,拓宽宣传手段和方式,构筑交通宣传阵地,通过在农村集市、村头街尾等设立交通安全宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等方式,加大对村民的交通安全宣传,教育广大农村驾驶人遵法守法,安全出行;二是积极组织宣传民警深入辖区乡镇通过在农村公路、集市、村庄等人群密集的地方开展交通安全宣传讲座,教育群众自觉抵制交通违法行为,努力增强广大交通参与者的交通安全意识,自觉遵守道路交通安全法规。三是通过电视、广播、“双微”平台、手机短信、今日头条及时推送天气预报信息、驾驶出行注意事项等,强化互动,采纳合理的意见或建议,曝光典型交通违法行为,提高群众文明交通素质。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:革命 ... 市卫计委召 ... 市园林处举 ... 
   
朔州:碧桂 ... 朔州市科技 ... 团市委举办 ... 
   
小平易乡公 ... 货车深夜“ ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035