设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
兴修水利富一方 —— 记先进基层党组织怀仁水利局党总支
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-08-01 14:35:49        来源:朔州日报

在怀仁县万顷沃土之上,一座座、一条条具有现代水利特色的水库、河流富裕着一方百姓,滋润着一方水土。在其背后,有一支被老百姓称之为兴水使者的队伍,寓苦于乐,担当新使命,奋战新时代,谱写了一曲曲兴水之歌,这支队伍就是怀仁县水利局党总支。

怀仁县水利局党总支始终高度重视制度建设,努力在机制上求创新。该党总支始终坚持重大问题民主决策、科学决策,规范各项工作制度,明确各类工作流程,使全局上下形成了良好的民主氛围;始终认真执行“三会一课”制度,认真落实中央“八项规定”、省委“四个实施办法”和市委“十项规定”,党组织生活正常开展;始终坚持把党风廉政建设与业务工作紧密结合、同步推进,积极落实党风廉政建设责任制,实施“一岗双责”,健全党务公开各项制度,对班子重大决策、组织管理、服务群众的民生工程等进行及时公示并接受各方面监督,从源头上把制度的“笼子”织密、编牢、扎紧;始终坚持和落实基层党建工作责任制,坚持用制度管人、按制度办事,较好地把党建工作与各项工作统筹兼顾起来,形成了互促共进的良好态势。特别是局党总支所有党员干部都牢记为人民服务的宗旨,充分发挥基层“一线指挥部”的作用,在做好水利工作的同时,先后组织党员干部开展驻村帮扶活动,密切联系群众,为群众排忧解难,并成立志愿者服务队,每月开展一次志愿服务活动,赢得了群众的认可和拥护。

说得再好也是要体现在具体行动上。为了把水利事业做强做大做精,该局党总支贯彻落实中央提出的工程水利向资源水利转变,传统水利向现代水利、可持续发展水利转变的治水方针,经认真调研讨论,提出了建立与该县实际相适应的“调、蓄、节、保”工作发展思路,抓住国家加快水利改革发展的机遇,积极争取上级对怀仁县水利各项目的支持和投入。近五年来,全县水利总投资71166.82万元,其中完成中央、省、市县各级计划内投资16775万元,完成县政府计划外投资54391.82万元;同时,全县各类工程新增供水能力2184万立方米,总供水能力达到8013万立方米。形成万亩以上自流灌区1处、万亩以上机电灌站1处,小型水利设施保有量达到39处。新增灌溉面积1.23万亩,恢复灌溉面积2.5万亩,改善灌溉面积6.8万亩,有效灌溉面积由原来的37.87万亩增长到41.6万亩。五年间,治理水土流失面积21.3平方千米,累计治理水土流失面积208.7平方千米,占水土流失总面积的66.25%。全县上下呈现出水利建设规模空前、水利资金投入增大、水利改革快速发展的良好局面。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
团市委举办 ... 小平易乡公 ... 货车深夜“ ... 
   
朔城交警大 ... 神头二电厂 ... 安委办深入 ... 
   
山阴公安交 ... 朔州市召开 ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035