设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
朔州市教育局明察暗访在职教师乱办班乱补课
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-24 08:35:46        来源:黄河新闻网朔州频道
7月23日,市教育局副局长石珠瑜,市教育局纪检监察组长齐国强一行对市区中小学校在职教师乱办班乱补课行为进行了明察暗访。

黄河新闻网朔州讯(通讯员 秦华 刘晓宁)为进一步规范中小学办学行为,严禁中小学及在职教师暑假乱办班乱补课。7月23日,市教育局副局长石珠瑜,市教育局纪检监察组长齐国强一行对市区中小学校在职教师乱办班乱补课行为进行了明察暗访。

7月23日,市教育局明察暗访组一行先后前往市第四中学、市第二小学以及部分民办教育培训机构重点对中小学校组织、要求学生参加有偿补课以及在职中小学教师参加校外培训机构有偿补课等违纪行为进行明察暗访。在市第四中学、市第二小学没有发现有中小学生在校补课。在新思维教育、文博教育中心等民办教育培训机构,有部分中小学艺术特长生在进行书法练习,未发现有在职教师乱办班乱补课行为。市教育局明察暗访组要求,民办教育培训机构暑假期间校内不允许有任何形式的上课行为,任何民办培训机构都不准聘用在职中小学教师授课。

据市教育局工作人员介绍,市教育局明察暗访组将持续进行明察暗访,并对暗访情况进行通报。市教育局要求各县区学 、各学校必须要针对重点区域、重点学校、重点教师进一步做好自查自纠工作,做到“看好自己的门,管好自己的人”,坚决杜绝将场地租借他人进行补课。明察暗访组对在明察暗访中发现的问题,将一追到底,坚决查实,绝不手软,严肃处理。对工作不落实,姑息迁就的要追究教育行政部门和学校相关领导责任。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城交警侦 ... 朔城区卫计 ... 做好风机体 ... 
   
朔州市组团 ... 神头二电厂 ... 中电神头扎 ... 
   
右玉举办暨 ... 朔州青年创 ... 国家税务总 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035