设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
朔州教育系统解放思想大讨论动员会在右玉召开
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-19 18:23:12        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(李梦文 秦华 刘晓宁)7月17日,朔州市教育系统解放思想大讨论动员会暨教育管理干部“解放思想、推进教育改革发展”专题研讨班在右玉干部学院正式开班。朔州市委常委、宣传部长、市教育工委书记王加关出席开班仪式并讲话,副市长韩文让主持开班仪式。市教育局党组书记、局长刘贵龙宣读了《朔州市教育局关于在全市教育系统深入开展解放思想大讨论的实施方案》。

王加关强调,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,切实担负起推动教育事业、教育改革发展的时代重任;要始终把发展公平而有质量的教育作为政治任务,全力办好人民满意教育;要牢牢把握立德树人的根本任务,努力培养合格建设者和可靠接班人;要加强教师队伍建设,打造一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要进一步优化教育资源配置,立足朔州借鉴先进地区经验,根据各级各类教师的不同特点和发展实际,结合城乡区域校际差距,加大教师培养培训力度,创新工作机制体制,加快建设一支高素质、专业化的教师队伍,努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛治校有方的校长队伍;要迅速掀起解放思想大讨论热潮,以教育事业发展的实际成效充分展示新时代朔州教育战线的新形象、新作为。

韩文让表示,希望全市教育系统广大干部职工要自我加压,增强学习的内在动力;要学以致用,增强学习研讨的针对性;要严格组织纪律,推进学习成果转化。进一步认清形势,振奋精神,圆满完成好这次专题研讨培训任务,以优异的成绩向组织交一份合格满意的答卷,为朔州建设塞上绿洲、美丽朔州做出应有的贡献。

朔州市属大专院校院(校)长,各县(市、区)教科局局长,公办高中、职中校长,市直中小学校幼儿园校(园)长和市教育局副处级以上干部共计80余人参加开班仪式。 

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
全市重点工 ... 中电神头强 ... 山阴县公安 ... 
   
朔州市工商 ... 市旅发委开 ... 朔州市总工 ... 
   
中电神头围 ... 市交通运输 ... 右玉交警加 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035