设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
市教育系统解放思想大讨论暨教育干部专题研讨班学员集中学习右玉精神
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-18 14:36:48        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 秦华 刘晓宁) 7月17日,全市教育系统解放思想大讨论动员会暨教育管理干部“解放思想、推进教育改革发展”专题研讨班的全体学员在右玉干部学院认真聆听了右玉县原政协主席王德功作的题为《右玉县委书记们的政绩观》,并参观了右玉展览馆。

作为右玉精神的实践者和见证者,王德功结合自己的亲身经历和感受,从思路决定出路、作风决定成败、实干出精神、和谐就是生产力4个方面阐释了右玉历届领导班子“咬定绿化不放松、誓让山川变绿洲”,一任接着一任干、一张蓝图绘到底的不朽精神,博得了大家的阵阵掌声。

王德功同志退休前为右玉县政协主席,现任右玉县三晋文化研究会会长,对右玉精神有深入的研究。辅导中,王德功同志从右玉悠久的历史底蕴、深厚的红色基因,讲述了右玉60多年来,县委带领全县人民植树造林、绿化荒山的壮举,讲述了一个海晏河清,干事创业的右玉,在这些优良传统和埋头苦干的碰撞下,孕育了今天的“右玉精神”。通过学习,研讨班的全体学员深切理解了“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”的“右玉精神”,进一步锤炼了党性意志,强化了全心全意为人民服务的宗旨意识和努力办人民满意教育的政治任务。

随后,参训的全体学员深入右玉干部学院右玉展览馆,深入了解了60多年来,右玉历届县委、县政府团结带领全县人民坚持植树造林,改善生态环境,把不毛之地变为塞北绿洲的伟大事迹,深深被“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”的右玉精神所感动。

“今天我们学习、接力右玉精神,就是为了与当前正在深入开展的全市教育系统解放思想大讨论暨教育管理干部“解放思想、推进教育改革发展”专题研讨结合起来,与全面完成各项教育工作结合起来,全力办好人民满意教育,让人们群众能享受到公平而有质量的教育,不折不扣落实市委市政府要求,为建设塞上绿洲、美丽朔州做出积极贡献。”市教育局局长刘贵龙如是说。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
全市重点工 ... 中电神头强 ... 山阴县公安 ... 
   
朔州市工商 ... 市旅发委开 ... 朔州市总工 ... 
   
中电神头围 ... 市交通运输 ... 右玉交警加 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035