设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
绷紧防控弦 七年零违规 换得满堂彩 10个弱女子的2000多个不平凡的日日夜夜 --平鲁区联社锴琪分社连续7年防金融风险创经营佳绩
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-16 09:12:29        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 李强 贺玲) 朔州市平鲁区联社锴琪分社自2012年开业以来,把合规经营、防控风险作为治社兴社的根本,这个由10名弱女子组成的“娘子军”信用分社,在7年来的2000多个日日夜夜,先从抓风险防范做起,一步一趋、一点一滴、一丝一缕,逐步延伸到规范服务、改善环境、履行责任、创新业务,最后达到了风险防控和业务经营双丰收的目标。连续7年被省联社和朔州办事处评为“先进集体”、“巾帼标兵”和“零违规网点”荣誉称号。

管理治本 狠下“严”功夫

该分社成立7年来,分社主任一直由一名女职工担任,并且一担任就是7年。7年来,分社首先狠抓了“存款合规、柜员合规、挂失合规、现金合规、交接合规、营销合规、制度合规、考核合规”八大合规。从上班到日终,办理每一笔业务、开展每一项工作都按照“八大合规”的规定去做,发现有一笔违规,立即处罚,主任带头,持之以恒,一以贯之。其次是工作流程化。分社成立伊始,按照省联社和朔州办事处的制度流程进行再细化,同时,主动去合规理念先进的股份制银行取经,制定出锴琪分社自己的合规工作流程,经全体员工讨论通过后实施。并在实际的工作中,对不完善的及时修正,坚持始终。三是每个“娘子军”都能做到认真工作,一丝不苟,不徇私情。比如,计算机工作界面,人人都有密码,谁也不能顶替打开,这在锴琪分社是个铁律。又如,安全防尾随门,连自己的小孩放学后都不许入内;为此,每一个“娘子军”的家属也不知怪怨了多少次,但都无济于事,最后作罢,还是依了“娘子军”。

规范服务 提升“软”实力

在锴琪分社,从管理人员到业务人员,都是女性,但巾帼不让须眉,她们从基础管理和服务提升抓起,从环境建设标准化、人员形象标准化、服务流程标准化和现场管理标准化四个方面入手,通过培训员工服务姿势及每周的晨会学习,文明服务用语和服务规范,强化了员工的文明服务习惯,使亲切迎、双手接、快速办、提醒递、目相送成为柜面服务的常态;通过开展内外部环境整治、现场分流,从环境卫生到绿植摆设,从宣传册页放置到物品摆放,都打造出一套标准化工作流程,始终做到严格要求,力求规范,使得各项业务发展步入了快车道,为提升网点“软”实力奠定了坚实的基础。

温馨周到 改善“硬”环境

在打造网点环境上,锴琪分社用尽了“心思”,用足了“功夫”,逐步形成了鲜明的环境特色,给客户带来了全新的服务体验。200多平方米宽敞明亮的营业大厅,绿植盆景生机盎然、营业环境清新优雅,贴心的人文关怀标识,无不让人倍感温馨。营业大厅功能分区完善,设施周全,进一步增强了网点综合服务功能。大厅内增设了便民箱、雨伞架、饮水机、老花镜等便民设施,让客户有宾至如归的感觉;而且,还对自助设备区定期检查维护,提供24小时服务保障;这一系列措施为改善网点“硬”环境提供了有力保障。

践行责任 温情“暖”人心

锴琪分社秉承“以客户为中心”的服务宗旨,践行社会责任,传播爱心能量,展现了农信社“用心服务”的良好形象。 七年来,面对受骗客户,她们总是竭力劝说,千方百计保护客户资金安全;面对知识层面较低、理解能力较弱的农民客户,他们总是耐心解答,提供最好的服务;面对顶着严寒劳作的清洁工,他们总是默默帮助,使网点成为清洁工的温暖驿站。虽然都是平凡小事,但七年来坚持不懈,传递的却是脉脉温情。在不断用“爱心”给客户带来温暖和便利的同时,还不忘投身社会,把更多的正能量播向社会。她们还开展各类服务践行活动,先后多次走上街头为广大群众普及金融知识;多次开展打击非法集资、反假币、《征信条例》、保护金融消费者合法权益等宣传,提高公众识别和防范金融风险的能力。

创新服务 拓展“新”路径

锴琪分社成立以来的七年,正是经济社会进步最快的七年,产生了支付宝、微信支付、扫码支付、理财产品等许多新生事物,催生金融市场进入新常态。七年来,锴琪分社一直秉持“创新服务”理念,依托手机银行、网上银行、微信银行等新产品,不断推进服务创新,引导客户通过电子银行渠道办理转账汇款业务,全力推动柜面业务分流,解决了排长队问题,有效缓解了柜台压力。据统计,几年来,锴琪分社共引导客户办理手机银行业务2020笔,金额2051万元;通过网银转账12093笔,金额3965万元;共办理理财业务35期,金额26755万元。

为客户办理大小额支付及转账汇款7561笔,涉及金额22.6七年风雨路,防控结硕果。锴琪分社从无到有,共发生存取款业务361123多笔,金额128.76亿元,现各项存款余额达到 31476  万元;共8亿元;共为客户办理挂失手续315笔,金额1761万元;合规率达到99.98%,有5年被朔州办事处和县级联社授予“风险控降零违规网点”。

 

       

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市工商 ... 市旅发委开 ... 朔州市总工 ... 
   
中电神头围 ... 市交通运输 ... 右玉交警加 ... 
   
海河水利委 ... 朔州市启动 ... 中电神头确 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035