设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
难忘雨中,那些奔波在街头的身影
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-12 17:07:24        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮)近日,我市迎来了连续的降雨天气,强降水导致城市多个十字路口处积水较多,影响车辆与行人的正常出行。11日早上,记者在古北街张辽路口看到有这么一行人,他们身着黑色大衣在积水较深处一边引导车辆绕行、帮忙推车,一边蹲在积水中疏通下水管道。

记者上前了解到,他们是来自城区市容局园林处的工作人员。

11日凌晨突降大雨,园林处的工作人员第一时间赶到积水路段,清理道路街口处的下水道,防止塑料袋等垃圾堵塞下水道。到了早上七点,他们又自发的来到古北街与开发路南桥等积水严重路段,背着行人通过积水,合力推车帮助抛锚车辆通过路口。工作人员告诉记者,因为担心雨后排水不畅影响市民出行,他们凌晨做完清理工作回家,休息了几个小时就又出来了,虽然身体很累,但能够帮助到这么多市民们,付出这些也是很值得的。

对于园林处的工作人员来说,没有工作日与休息日之分。在晴天,他们是“城市园丁”,修剪树木、维护花草是他们的日常;在雨天,他们又化身“清道夫”奔波在城市街头,默默无闻的为朔州的雨后防洪工作贡献自己的绵薄之力。

 

 

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中电神头围 ... 市交通运输 ... 右玉交警加 ... 
   
海河水利委 ... 朔州市启动 ... 中电神头确 ... 
   
中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 市旅发委开 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035