设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
右玉交警大队扎实做好农村面包车交通安全管理工作
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-12 16:37:20        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 陈美霞 肖波)为进一步预防和遏制农村面包车交通事故,确保广大人民群众出行安全,右玉交警大队结合辖区农村道路交通实际情况,采取措施,持续打击农村面包车交通违法行为,形成严管的态势,努力营造安全、文明、有序的道路交通环境。

一、周密部署,提高思想认识不放松。大队要求全体民警要进一步提高思想认识,克服麻痹大意的思想,发挥持续作战的工作精神,增强责任感和紧迫感,以农村面包车为重点,持续开展农村道路交通违法集中整治行动。全面加强农村地区道路交通事故预防工作,全面筑牢农村道路交通安全防线。

二、源头治理,排除安全隐患不放松。深入广大农村对面包车进行再次检查,建立健全各项资料,督促报废和逾期未年检面包车的车主及时办理注销和年检手续。对交通流量大、交通违法行为和交通事故多发的乡村道路开展交通安全隐患排查,特别是对急弯、视线不良等路段的安全防护设施以及交通标志、标线设置情况进行排查,努力消除农村道路交通安全隐患。

三、加强管控,严查交通违法不放松。大队通过加强对辖区面包车重点交通违法行为的分析研判,及时调整工作措施和警力部署,切实把警力重点放在违法行为的点段上,以主干线重点路段、城乡结合重点路段、主要路口为整治重点,采取“错时定点检查”、“巡线管控”的勤务模式,积极组织各中队加强辖区内的巡逻管控,集中警力,严厉查处农村面包车超员、超速、酒驾、疲劳驾驶、“病车”上路、遮挡或污损机动车号牌等违法行为,进一步净化了农村地区道路交通环境。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中电神头围 ... 市交通运输 ... 右玉交警加 ... 
   
海河水利委 ... 朔州市启动 ... 中电神头确 ... 
   
中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 市旅发委开 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035