设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
屋外大雨倾盆 屋内人心暖暖 ——朔城区医疗集团窑子头乡卫生院举行65岁老年人慢性病免费体检活动
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-12 16:34:48        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 王平堂 王慧君) 7月10日,朔城区窑子头乡后寨村大雨倾盆,前往村大队的群众却络绎不绝,原来是窑子头乡卫生院的医疗团队,冒着大雨,按约到村里为大家进行免费的健康体检。

“你好,杨润连。看你的B超单,胆囊切除手术后恢复得不错,并且根据今天这一系列检查结果来看,基本上你的身体没有什么大毛病,平时注意养生保健即可。要注意管住嘴,少盐、少油、少糖、多锻炼。根据个人爱好多参加集体活动,唱唱歌、跳跳舞什么的,良好的习惯和向上的心态对老年人来说是最好的药。”尹大夫耐心地向前来体检的群众解释。

窑子头乡卫生院从7月1日开始免费为本乡65岁以上的老年人及慢性病患者提供健康体检服务。工作人员坚持一天一个村,认真负责的原则,搬着仪器设备到村民家门口为他们提供免费便捷地体检服务。这几天,连续强降雨,也挡不住他们为民健康的脚步,在院长李耀的带领下,服务团队体检持续12天,每天卫生院工作人员对群众进行身高体重、血压血糖、B超、心电图、中医保健辨识等内容的检测,并及时将检查结果反馈给群众,结合实际给予个性化健康指导。2017年,窑子头乡户籍人口9881人,居民建档8673人,建档率达87.8%。其中糖尿病健康管理54人,高血压健康管理471人,老年人健康管理1038人,严精病患者健康管理46人,孕产妇健康管理30人,0--6岁儿童健康健康管理60人。全院工作人员坚持“我签约 我服务”的理念,在做好基本医疗的同时,认真履行家庭医生签约义务,严格按照《国家基本公共卫生服务项目规范(第三版)》要求,服务每一名群众,守护全乡百姓健康。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中电神头围 ... 市交通运输 ... 右玉交警加 ... 
   
海河水利委 ... 朔州市启动 ... 中电神头确 ... 
   
中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 市旅发委开 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035