设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西省级不动产登记信息管理平台正式上线运行
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-12 09:33:51        来源:三晋都市报

7月11日,省国土厅传来消息,我省省级不动产登记信息管理平台本月正式上线运行,全省所有市、县不动产登记信息统一由省级管理平台接收、校验、汇总和管理,并集中上报自然资源部,结束了地方分散接入、各自报部的历史,这标志着我省不动产统一登记工作又迈出了坚实一步。

记者了解到,就在一个月前,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,标志着我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。目前全国335个地市、2853个县区共设立3001个不动产登记办事大厅、3.8万个窗口,8万多一线登记工作人员平均每天为30多万企业和群众提供不动产登记服务。也就是说,从2018年6月起,全国不同种类的房源将统一汇总到国家级平台上,不同地区、不同部门之间的“信息孤岛”将被彻底打破。这也意味着今后全国范围内的不动产信息,再也不会一人一把号,各吹各的调了。国家各地区、各部门都将键盘之声相闻,共享所有公民的住房信息。而我省省级不动产登记信息管理平台正式上线运行,真正实现了国家、省、市、县不动产登记信息四级互联互通,基本形成标准统一、内容全面、覆盖全省、相互关联、布局合理、实时更新、互通共享的不动产登记信息管理平台体系。

据悉,省不动产登记中心下一步将以全省不动产登记信息数据库为基础,不断扩展平台的信息查询、分析、共享等功能,为持续推动我省不动产登记信息化、规范化、高效化提供强有力的技术保障。(记者 贾蕴)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉交警加 ... 海河水利委 ... 朔州市启动 ... 
   
中电神头确 ... 中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 
   
市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 朔州市纪念 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035