设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔城区神头镇“新时代传习所”揭牌成立
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-12 09:20:02        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 7月11日,朔城区神头镇“新时代传习所”正式揭牌成立,这是我市第一家乡镇“新时代传习所”,标志着我市乡镇“新时代传习所”建设启动。市委书记陈振亮,市领导张立新、王加关,省委宣传部理论处处长杨建军共同为神头镇“新时代传习所”揭牌。

“新时代传习所”是宣传学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体,是进一步加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是打通理论宣传与政策教育“最后一公里”的重要举措,既是加强党的理论建设的内在要求,也是基层广大群众的内心期盼,对于基层干部群众学习领悟习近平总书记教诲,传播时代先声,凝聚发展动力,谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章具有十分重要的意义。

王加关要求,“新时代传习所”要切实肩负起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大使命,突出政治引领、注重工作创新,紧密联系基层实际和群众期盼,采取群众喜闻乐见的形式,切实增进干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,推动党的创新理论家喻户晓、深入人心。各县区、各乡镇和街道办要把办好“新时代传习所”作为一项重要政治任务,按照“六传六有”的要求,加快建设进度,办出品牌特色,确保工作实效,推动“新时代传习所”在全市各乡镇、街道办实现全覆盖。全市广大干部群众要积极参与到“新时代传习所”这所大学校中,党员干部要带头学、带头讲、带头干,学出忠诚自信,学出责任担当,学出干事创业的真本领,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州,奋力谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的更大贡献!

杨建军指出,神头镇“新时代传习所”的建立,标志着朔州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想又站在新的历史起点上,翻开了新的一页。“新时代传习所”要强化政治引领,突出理论主体地位,突出新思想的主体地位,进一步推动新思想的大学习、大普及、大践行。要突出围绕中心、服务大局,把理论宣传宣讲与省委市委重大决策部署和重点工作结合起来,把宣传宣讲重点放在《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》上来。要注重问题导向,着力解决当前学习中存在的浅尝辄止、学用结合不紧的问题,努力创新机制,总结好的经验,为全省基层理论宣传宣讲提供可借鉴模式。

揭牌仪式后,与会人员参加了“新时代传习所”首场理论学习活动。(来源: 朔州市新闻中心 文/霍恺夫)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉交警加 ... 海河水利委 ... 朔州市启动 ... 
   
中电神头确 ... 中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 
   
市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 朔州市纪念 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035