设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
冯云龙深入应县包点扶贫村调研
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-12 09:11:57        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 按照市委组织部、市干部驻村帮扶工作领导小组《关于集中帮扶应县做好脱贫攻坚的通知》部署,7月11日,市人大常委会主任冯云龙冒雨深入应县大临河乡北楼口村,结合市委提出的“四问三宣一推动”行动,对接了解情况,落实具体帮扶措施。市旅发委、中煤能源平朔东露天煤矿、应县天美瓷业公司等包村市直单位及企业主要负责人一起调研。

北楼口村位于应县大临河乡东南翠微山下,距县城30公里,目前全村还有197户447人贫困户未脱贫,约占应县未脱贫人口的六分之一。在听取了县、乡、村干部及部分贫困户关于乡村基本情况及脱贫攻坚工作情况的介绍后,冯云龙指出,北楼口村自然生产条件较差,脱贫攻坚任务艰巨,但在人力、土地、资源、政策扶持等方面具有一定的优势。脱贫攻坚是第一民生工程,是重要的政治任务,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实市委六届六次全会精神,进一步提高思想认识,明确目标,严格按照“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,制定详细规划,在注重长期发展的同时,特别要因户制宜、因人制宜,针对贫困户的实际情况,制定出当前切实可行的脱贫方案,详细列出具体帮扶措施,强化落实;要加强沟通联系,多方整合资源,合力攻坚,为加快脱贫致富打下坚实基础,确保早日实现“小康路上不落一村、不让一人掉队”的脱贫目标。(来源: 朔州市新闻中心 文/武保华)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉交警加 ... 海河水利委 ... 朔州市启动 ... 
   
中电神头确 ... 中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 
   
市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 朔州市纪念 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035