设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
汛期到来 朔城交警发布六项安全提示
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-11 10:44:23        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王静波 李烨)7月10日至7月11日,朔州市区出现持续强降雨天气,给道路安全出行带来极大隐患,为确保广大市民安全出行,朔城交警大队日前通过媒体、短信、微信、微博发布雨季交通安全出行提示,及时提醒驾驶人和社会群众增强出行交通安全意识,注意行车安全,防止恶劣天气引发道路交通事故。

一气:驾车行驶在积水区时应用低速挡,车速不要快,稳住油门,“一气呵成”过积水路。

二远:与来往车辆、行人保持较远距离。由于雨天路面湿滑,刹车距离较长。

三慢:过水要慢;十字路口要慢;人车混行道要慢。减速慢行,特别在雨天更要注意行车速度。

四开灯:小雨开小灯;天气昏暗时,开前大灯;中大雨时,因雨水的阻隔作用,建议开启双闪、雾灯警示他人。车辆的灯光可以有效延长驾驶员的视线距离。

五守规:下雨堵车很常见,保持耐心,遵守交通规则;不要随意变道;不要在道路中央开车;不要轧中央双黄线;在会车、超车时减速慢行,避免发生剐蹭、碰撞。

六不要:不要冒险涉水,特别是遇到低洼路段,看前车是否能通过;不要冒险变道,下雨堵车时不要随意变道,避免剐蹭;不要冒险超车,雨天超车容易打滑跑偏,前车溅起的水花影响视线;不要急踩刹车;不要热风除雾,雨天应冷空调除雾;不要跟车太近,防止遇险无时间判断。

朔城交警温馨提示,近期降水天气较多,提醒市民雨天注意行车安全,行车途中遇到雨水天气,视线受限,路面湿滑,极易引发交通事故,请尽量减少驾车出行。如需驾车出行,请降低车速,谨慎驾驶,且尽量避开车流高峰期和易堵路段。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉交警加 ... 海河水利委 ... 朔州市启动 ... 
   
中电神头确 ... 中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 
   
市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 朔州市纪念 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035