设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
山阴公安交警大队雨天行车交通安全提示
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-11 10:25:21        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)夏季雨天恶劣天气易发生交通事故,山阴交警提示:出行前请提前了解天气和道路状况,遇降雨或经过积水路段时,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

雨天行车交通安全提示:

一、强降雨天气下行车,驾驶人视线受阻,应打开雾灯,近光灯及示廓灯,使用低速档缓慢行驶,根据情况随时调整雨刷器的档位,注意制动、灯光及轮胎运行情况,必要时应选择安全地点停车避雨。

二、雨天行径积水路面时,应跟随行车路线行驶,低挡匀速通过,不要中途停车或减速,遇情况不明或积水较深路段,应停车查看水情或绕道行驶。

三、雨天驾驶车辆,要采取点刹的方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。

四、雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要注意其行动轨迹,提前鸣笛、避让、减速慢行。

五、雨天行车,要尽量注视远处固定目标,双手握住方向盘向前直行,切不可注视两边车辆溅起的水流或浪花,以免扰乱视线产生错觉。

最后,交警提醒司机朋友们,近期雨水较多,雨天在公路上行驶,一定要降低速度,通过积水路面时,一定要握紧方向盘,安全驾车。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉交警加 ... 海河水利委 ... 朔州市启动 ... 
   
中电神头确 ... 中电神头多 ... 山阴县禁毒 ... 
   
市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 朔州市纪念 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035