设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
中电神头启动进一步清查“小金库”工作
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-10 09:40:09        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻朔州讯(通讯员 杜志强)以制定《进一步清查“小金库”工作方案》和《“小金库”清查工作承诺书》为抓手,7月6日,中电神头正式启动“小金库”清查工作。当天上午,该公司召开专题会议进行工作部署,正式拉开了活动的序幕。

据了解,该公司此次清查工作整顿重点涉及六个方面,即:违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;用资产处置、出租收入设立“小金库”;以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;经营收入未纳入规定账户核算设立“小金库”;虚列支出转出资金设立“小金库”;以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”。同时,要求相关部门要做出三项承诺,即:本单位已按照中电国际有关要求完成清查“小金库”工作,对存在的问题已按照有关规定进行处理和责任追究(或不存在“小金库”问题);清查“小金库”工作专题报告内容真实、准确、完整;通过此次清查,本单位(或本部门)已无任何形式的“小金库”存在,保证今后也不以任何名义、任何形式设立“小金库”。

在6日召开的专题会议上,该公司要求要高度重视清查“小金库”工作,深入开展自查自纠工作,并针对自查自纠发现的问题,完善管控体系、健全规章制度、加强监督监管,健全完善防治“小金库”的长效机制。对有举报线索、日常监管问题较多、清查工作不认真的单位进行重点检查,对隐瞒不报、继续设有“小金库”的单位,追究主要负责人责任。 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市启动 ... 中电神头确 ... 中电神头多 ... 
   
山阴县禁毒 ... 市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 
   
朔州市纪念 ... 朔州市国土 ... 山阴县公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035