设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
右玉交警大队多种形式开展交通安全宣传助力“安全生产月”活动
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-06 09:50:50        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 陈美霞 肖波)为进一步提高广大群众的法制意识和安全意识,营造浓厚、正面、积极的道路交通宣传氛围和舆论环境,筑牢道路交通事故预防工作的第一道防线,右玉交警大队结合“安全生产月”活动,创新宣传手段,丰富宣传内容,突出宣传重点,全面掀起夏季交通安全宣传热潮,积极和谐畅通的道路交通环境。

一、深入重点运输企业,狠抓驾驶人教育。大队结合“五进”宣传工作深入到客运站、运输企业等,通过发放交通安全宣传资料、播放警示片、开展交通安全讲座等形式,大力宣传酒驾、醉驾、疲劳驾驶、闯红灯等交通违法行为的危害。期间,授课民警向企业安全负责人及全体员工讲解了当前季节下道路交通安全形势,并利用相关事故案例,教育广大员工怎样正确的避免发生交通事故。并针对辖区实际,侧重于讲解夏季安全驾车知识,以及恶劣天气下如何保障行车安全,督促企业严格落实车辆安全管理主体责任,有效预防和减少道路交通安全事故的发生。

二、深入校园开展讲座,增强师生安全意识。暑假前夕,大队组织民警深入各中小学开展交通安全知识讲座。给学生和老师上了一堂生动的交通安全课。通过与学生的沟通和交流,强化了中小学生道路交通安全教育,建立交警、学校、家庭之间交通安全互动纽带,形成广泛参与、共同维护道路交通安全的良好氛围,确保学生上放学道路交通安全;向学生讲解交通安全基本常识和交通标志、标线,就如何安全过马路、如何避让行驶车辆等方面进行了安全教育,并着重就假期期间出行安全问题进行强调,提醒全体师生在外出游玩时,不乘坐超员车、无牌无证等存在安全隐患车辆出行,遵章守法,文明出行,切实提升学生的安全意识和自我保护能力。

三、深化农村宣传阵地,倡导村民遵守交规。大队深入乡镇、农村集市人流、车流聚集的地区,悬挂交通安全宣传标语,摆放交通事故案例挂图,发放交通安全宣传资料等,通过现场接受群众的咨询,发放宣传资料等形式向群众宣传无证驾驶、酒后驾驶、闯红灯、不戴安全头盔、占道乱停乱放等行为的危害性,并向群众宣传节日期间出行应注意的安全事项,教育群众自觉抵制交通陋习,养成文明交通行为,倡导驾驶人文明出行,平安回家。

四、充分依托媒体平台,扩大宣传覆盖范围。大队充分利用右玉交警微信公众平台、电视台、网络等媒介,积极开展暑期安全行车宣传,提前发布流量预测和路况等信息,切实做好动态提示宣传,提示引导广大交通参与者合理选择出行方式、时间和路线,避开车流高峰,并提醒驾驶人、尤其是客货运输车辆驾驶人自觉遵守交通法规,随时注意行车安全;同时加强曝光查处突出违法行为等案例,震慑违法者,扩大社会影响力,提高广大驾驶人对酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性认识,引导群众摒弃交通陋习,养成自觉遵守交通规则、文明出行的良好习惯,预防交通事故。

 

 

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县禁毒 ... 市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 
   
朔州市纪念 ... 朔州市国土 ... 山阴县公安 ... 
   
朔城交警传 ... 因为信仰 所... 朔城:善良 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035