设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
世界杯期间如何合理运动
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-07-05 08:44:41        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 世界杯期间,怎样既能享受电视带给您的愉悦,又能保持身体健康呢?

1、活动颈椎

长时间坐着不动,伤害的部位是颈椎和腰椎。感受到这两个部位有不适感,是血液回流不畅造成的,缓解这种不适感首先应做到“每看电视半小时就要活动一下筋骨”。

怎样活动呢?对颈椎来说,将双手放在头部两侧,头部缓慢地向左右、前后转动,向后转动要控制好力度,尤其高血压。对腰椎来说,做转身和下腰等动作。

2、放松肩膀

 “十点十分操”对于缓解肩颈不适就有很好的效果。做法是,看电视的时候目视前方,双臂平举,然后双臂同时向上抬高,使双臂之间的角度接近时钟“十点十分”时时针和分针的角度,根据个人情况,每次运动控制在100—200次。

3、揉揉肚子

做法是,双手张开,平放于腹部,顺时针、逆时针方向交替进行按摩,顺时针30次,逆时针30次,速度均匀,不宜过快,直至腹部有灼热感,时间因人而异。

4、摇摇膝盖

俗话说:“人老腿先老”,而护腿的关键首先是护膝。可以选择有靠背的椅子,臀部往后靠着椅背,双手放在椅背后,大腿下靠近膝关节的位置垫条毛巾,抬高膝盖。坐姿端正,腰背挺直,两脚做前后摇晃运动3—5分钟,动作幅度不需要太大。

5活动脚趾

看电视的时候双脚放平,脚掌紧贴地面,与肩同宽,配合呼吸,脚趾连续做抓地动作60—90次。吸气时脚趾用力抓地,呼气时将脚趾慢慢放松。(文/朔州市健康教育所)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山阴县禁毒 ... 市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 
   
朔州市纪念 ... 朔州市国土 ... 山阴县公安 ... 
   
朔城交警传 ... 因为信仰 所... 朔城:善良 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035