设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
邮储银行平鲁区支行与平鲁区扶贫办签订金融扶贫战略合作协议
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-29 09:02:05        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 为更好地发挥金融助力精准扶贫的作用,进一步创新金融扶贫机制,加大对脱贫攻坚工作金融支持力度,6月27日上午,邮储银行平鲁区支行与平鲁区扶贫办举行了2018年度金融扶贫战略合作协议签约仪式。金融扶贫是脱贫攻坚的重要支撑。邮储银行平鲁区支行将以这次签约仪式为契机,以更加坚定的信心和强有力的改革措施,努力推动脱贫攻坚工作再上新台阶、再创新水平。本次合作协议签署主要目的是建立扶贫开发与金融助脱贫的长效机制,通过政、银、企、户的合作与互补,建立良性、高效的互助平台,将金融与产业扶贫、创业扶贫、精准扶贫相结合。

邮储银行是支持区域“三农”和小微企业发展的金融主力军,多年来,通过践行“普惠金融”,将服务“三农”、中小微企业、支持地方经济建设作为工作的重要出发点和着力点。双方签订协议后,平鲁区委、区政府将以更大决心、更大力度、更有效举措,争取更多扶贫项目贷款贴息资金,共同打好新一轮扶贫开发攻坚战。接下来,邮储银行平鲁区支行将做实、做细协议中的各项工作措施,支持符合条件的贫困户按有效需求获得扶贫资金,通过探索财政资金、扶贫资金与信贷资金结合的方式,创建扶贫小额信贷风险分散和补偿机制,完善信贷服务扶贫体系。同时,积极跟进贫困村的脱贫工作,对困难儿童、困难家庭进行帮扶,完善奖学助学计划,热心公益事业,不断践行社会责任,回馈社会。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
市旅发委开 ... 朔城区举办 ... 朔州市纪念 ... 
   
朔州市国土 ... 山阴县公安 ... 朔城交警传 ... 
   
因为信仰 所... 朔城:善良 ... 朔城区人民 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035